Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Carlos Hernández, Miguel Núñez, Diego González, Sergio Ortuño, Clemente, Manu Nieto, Cris Montes, Soberón y Juanto Ortuño.

Celta Fortuna: Ruly García; Carrique, Sergio Barcia, Carlos Domínguez, Medrano, Hugo Álvarez; Hugo Sotelo, Damián Rodríguez; Miguel Rodríguez, Lautaro de León e Iker Losada.

Árbitro

Daniel Palencia Caballero (Comité Vasco).

El Celta de Vigo B ha caído eliminado en las semifinales del play off de ascenso. La derrota por 2-0 ante el CD Eldense impide a los de Claudio Giráldez clasificarse para la final. Los vigueses, en un mal encuentro, no pudieron hacer valer el 3-2 de la ida. En Balaídos dejaron vivo al conjunto alicantino. Con el apoyo de su grada dieron la vuelta al marcador y a la eliminatoria en una gran segunda mitad. La derrota del filial no empeña una temporada sobresaliente en la que el club vigués ha vuelto a apostar por su cantera para nutrir a un filial que ha respondido muy por encima de las expectativas. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta B en el partido de vuelta de las semifinales de la fase de ascenso a LaLiga SmartBank en el estadio Nuevo Pepico Amat ante el Eldense.

(7) Christian Joel: un palo y la falta de puntería del Eldense le ayudaron en su cometido de llegar con la portería a cero al descanso. El rival estuvo muy encima de su meta. En la segunda parte encajó dos goles pero evito que la derrota se convirtiese en goleada. La mala noticia para el filial es que fue con Barcia el mejor hombre del partido.

(4) Thomas Carrique: intrascendente todo el partido. El lateral apenas apareció en ataque. En defensa fue de los que menos sufrió porque los ataques del Eldense se concentraron en el otro costado. Cuando profundizaron por su banda no estuvo contundente.

(4) Javi Domínguez: blando en la marca ante Manu Nieto. El central no estuvo nada fino en todo el partido. Llegó tarde a varios pases del rival y cometió errores que provocaron su sustitución. Lejos de su nivel habitual.

(7) Sergio Barcia: el muro celeste una jornada más. El de O Calvario lidera la zaga viguesa con autoridad. Siempre atento, bien colocado y entendiendo lo que se jugaba en el campo. Solo perdió un duelo en todo el partido ante Carlos Hernández que terminó convirtiéndose en el 2-0 de Manu Nieto. El baluarte mantuvo vivo al filial hasta el pitido final.

(3) Fernando Medrano: su habitual eficacia defensiva desapareció durante muchos minutos. Le costó contener a su par durante todo el partido. Su segunda mitad estuvo muy lejos de su nivel. Desbordado hasta el pitido final. Un encuentro que no tapa su grandísima temporada.

(3) Hugo Álvarez: superado como carrilero zurdo. Como en el partido de ida el Eldense cargó el ataque por su costado y sufrió de lo lindo. Abad y Montes le superaron en infinidad de ocasiones en un encuentro en el que no pudo aparecer en ataque.

(4) Hugo Sotelo: no pudo aportar claridad al juego vigués. Entró poco en juego, cuando lo hizo el filial fue mejor, pero no tuvo continuidad ni ayudas para hacerse con el control del partido.

(3) San Bartolomé: trabajo de contención para el centrocampista. En ningún momento pudo imponerse a la medular local. Mal en el 2-0 del Eldense, donde estuvo lento. El cuadro local llegó cómodo a la frontal de área celeste sin que él pudiese impedirlo.

(3) Miguel Rodríguez: muy perdido en banda durante la primera mitad. Le costó encontrarse en el partido. Un par de arrancadas inmediatamente cortadas por el rival. Su presencia en el equipo no provocó el efecto esperado.

(4) Íker Losada: tuvo la mejor ocasión del filial en la primera mitad. A punto estuvo de aprovecharse de una salida en falso de Guille Vallejo. Su vaselina se marchó rozando el larguero. Sin la pelota, su mejor amigo, le cuesta ser decisivo. No la tuvo y no pudo sumar casi acciones positivas para el Celta B.

(5) Lauti Bouzada: sus conducciones dieron aire al Celta B en la primera mitad. El delantero apenas tuvo opciones de llegar a la portería rival. Un robo suyo, con pase a Losada, pudo cambiar el partido poniendo en ventaja al filial.

También jugaron en el Celta B

(5) Iván López: entró con el marcador en contra. No influyó en el resultado.

(4) Carlos Beitia: Giráldez quiso dar solidez al mediocampo. No la aportó en un partido que se trabó y en el que nada se jugó.

(4) Manu Garrido: no le llegaron balones. No apareció.

(4) Clemente Montes: una carrera y nada más. Su temporada ha sido más que discreta, como su partido ante el Eldense. No ha mejorado, siendo internacional absoluto con Chile, lo que puede aportar A Madroa.

(-) Pablo Durán: sin minutos.