0-1, m. 20: Karim Benzema.
0-2, m. 30: Karim Benzema.
1-3, m. 90+3: Marco Asensio.

Alberto Bravo

El Celta de Vigo cayó ante el Celta de Vigo con un 1-3 que no refleja la igualad de un partido que se perdió por el mal arranque de los celestes. Con una marcha menos, cometiendo errores individuales en defensa y en la salida del balón los de Coudet se pusieron con un 0-2 en contra que intentaron conjugar en una segunda mitad en la que Aspas dispuso de un lanzamiento de falta que pudo suponer el 2-2. Los vigueses erraron y perdonaron ante un Real Madrid que fue más efectivo y sólido en Balaídos.

El viento se convirtió  en el gran protagonista del partido modificando el vuelo del esférico en varias acciones de ataque del Real Madrid. En una de ellas Hugo Mallo se desentendió de la pelota ante el aviso de Iván Villar, el esférico se quedó clavado y Benzema estuvo a punto de abrir el marcador, tras el robo de Vinícius, antes de que el reloj marcase el minuto 5. No se sentía cómodo el Celta, inferior en la medular, y con importantes desajustes en su defensa en los primeros compases de un partido que invitaba a pensar en un continuo sufrimiento.

El Celta acusaba la altísima e intensa presión que estaba ejerciendo el Real Madrid en la salida de balón. Los de Coudet necesitaban poner una marcha más a su juego para igualar fuerzas y así acercarse a la meta de Thibaut Courtois, algo que logró pasado el minuto 10 con una rápida transición ofensiva que no pudo culminar Nolito ya dentro del área merengue.

Celebración del tanto de Karim Benzema (Foto: LaLiga).

Ese ataque era un fugaz destello ya que los cuatro mediocampistas del Real Madrid dominaban a placer un encuentro que no tardarían en llevarse a su terreno gracias a la habilidad de Benzema. El delantero francés jugó con los centrales celestes y consiguió habilitarse gracias al mal posicionamiento de Néstor Araujo para abrir el marcador en el 20'. Busco responder Santi Mina a balón parado pero su cabezazo se fue por encima del larguero de Courtois.

La ocasión desaprovechada por Vinícius tras un centro de Benzema que no pudo tapar Villar era el anticipo del doblete del galo. Un pase envenado de Murillo con destino a Renato Tapia provocó el error del peruano. Kroos robó el balón y asistió a un Benzema que no perdonó. Sí lo hizo Santi Mina poco después, en el 32', una ocasión que hubiese metido al Celta en el partido.

Dos sí, tres no

Con el 0-2 a su favor el Real Madrid relajó su juego, bajó una marcha y permitió que el Celta disfrutase de más posesión. Pero el tanto celeste no llegó a través del juego, fue en un balón parado botado por Denis Suárez en el que Santi Mina logró zafarse de su par para poner el 1-2 con una ajustado remate de cabeza.

Cabezazo de Santi Mina (Foto: LaLiga).

Ese tanto en el 40' dio esperanza y alas a un Celta que pudo lograr el empate poco después en una jugada protagonizada por Denis Suárez y Aspas. El moañés encontró el hueco en la zaga visitante para filtrar un medido pase con destino a Nolito. El gaditano, completamente solo delante de Courtois, se quedó a escasos centímetros de poder rematar.

El colegiado señalaba el descanso y en ese momento Renato Tapia, que llevaba muchos minutos con molestias, se desplomaba al suelo. El pivote era atendido por los servicios médicos del Celta y se convertía en seria duda de cara a la segunda parte.

Sigue Renato Tapia

El pivote saltaba al campo y despejaba las dudas sobre su estado físico. Coudet respiraba al no tener que prescindir de uno de sus baluartes para la segunda mitad. El Celta mostraba una cara diferente en la continuación, no era arrollado por la presión del Madrid y era capaz de disfrutar de posesiones largas. Los de Zidane replegaban sus líneas y buscaban hacer daño a través de la velocidad de Vinícius.

Los vigueses empezaban a encontrar algunas fisuras en el engranaje defensivo celeste gracias a la calidad de Aspas y Denis Suárez. El Madrid buscaba replicar los ataques celestes a la contra y Courtois impedía que Iago Aspas celebrase su primer gol en 2021 en el minuto 61. Con media hora por delante el Celta se veía capaz de igualar un partido que se torció en sus primeros minutos por culpa de sus propios errores.

Denis Suárez presiona a Luka Modric en el Celta-Real Madrid (Foto: LaLiga).

Coudet, contento con el rendimiento de su once, no daba entrada a Solari hasta el minuto 70. El argentino buscaba darle un punto de agresividad a la medular celeste pero el juego vigués chocaba una y otra vez con un muro. Todo pudo acabar para el Celta tras un grave error de Araujo en el 77'. Su pésima entrega permitió el disparo de Benzema, que tuvo en sus botas el hat trick.

Aspas, al palo

Del 1-3 se pudo pasar al 2-2 en menos de cinco minutos. Melero López señalaba una falta de Modric en la frontal. El croata derribaba a Renato Tapia tras ejecutar un pase y el colegiado le mostraba amarilla en una acción extraña. Aspas era el encargado en botar la falta y la cabeza de Casemiro desviaba lo justo el disparo del celeste. El balón se estrellaba en el palo impidiendo al Celta lograr la igualada.

A los vigueses se les acaba el tiempo, habían sido mejores en la segunda mitad pero no habían encontrado el premio del gol. Ferreyra, que había entrado instantes antes, tuvo una doble oportunidad para repetir la historia del Metropolitano, cuando puso el 2-2 en el marcador. Con el partido en el descuento Benzema y Vinícius tuvieron sendas ocasiones para marcar el tercero y Solari, que había entrado en el minuto 70 pedía el cambio por lesión.

A la desesperada el Celta encajaba el 1-3, sin tiempo en el reloj Benzema conducía una contra que culminaba Asensio en el 93'. Melero López pitaba el final de un partido en el que los de Coudet pagaron muy caro su mal arranque y sus errores individuales ante un Real Madrid que los aprovechó para volver a ganar en Balaídos.