Las notas de los jugadores del Levante ante el Athletic Club: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD encadena su segunda derrota consecutiva después de caer por 1-2 ante el Athletic Club en el Olímpico Camilio Cano de La Nucía. Se adelantaron los vascos con dos tantos de Raúl García en la primera mitad, mientras que Bardhi tan solo pudo acortar distancias en la segunda parte, pero sin recompensa.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Athletic Club.

Aitor (6): no tuvo demasiado trabajo durante la primera mitad y lo cierto es que el poco que tuvo, no lo solucionó del todo bien. El primer disparo del partido terminó en gol de Raúl García, que pegó el balón al palo. Detuvo después algún que otro acercamiento, pero al inicio del descuento hizo una mala salida y, de nuevo, Raúl García lograba superarle con un balón picado que terminó significando el 0-2. Al inicio de la segunda mitad, atrapó en dos tiempos un disparo lejano de Unai López.

Duarte (5): partido regular del costarricense, que tuvo algún que otro fallo en defensa, pero tampoco llegó a ser nada grave para el Levante. Se marchó por Melero en el minuto 89.

Vezo (6): partido más bien flojo del central portugués, que tuvo un par de errores que le supusieron al Levante dos goles en contra. En la primera ocasión un mal despeje a un centro de De Marcos terminó dándole el balón a Raúl García para abrir el marcador, mientas que en el segundo gol no logró tampoco evitar que el navarro le picase el balón a Aitor Fernández.

Postigo (6): ante la baja de Miramón de última hora, ocupó el puesto de lateral derecho. No se le vio cómodo al principio, ganándole Raúl García la posición en varias ocasiones, una de ellas el primer tanto de los vasco. Más tarde, se fue animando con las subidas por banda, sumándose al ataque con varios centros.

Clerc (7): estuvo colaborativo tanto en defensa como en ataque, aunque un par de fallos supusieron verdadero peligro para los granotas. Continuó al mismo ritmo tras el paso por vestuarios, metiendo varios centros al área que pudieron meter en apuros al Athletic Club, aunque todo quedó en nada.

Vukcevic (5): partido discreto pero serio del montenegrino, que se volcó en la ayuda a sus compañeros en el aspecto defensivo. Fue sustituido por Radoja en el minuto 61.

Campaña (7): volvió a dominar en el centro del campo, quizá siendo menos protagonista que en otras ocasiones, pero cada vez que cogió el balón el Levante se lanzó al ataque llegando a importunar al Athletic Club. Protagonizó alguna ocasión de cara a puerta, pero sin verdadero peligro. En el minuto 70 le puso un pase medido a Borja Mayoral en el área para que este asistiese a Bardhi en el primer gol del Levante.

Rochina (6): se mostró bastante participativo en el aspecto ofensivo, animándose con algún centro o la creación de jugadas, aunque sin verdaderas ocasiones de peligro. Se marchó por Giorgi en el minuto 89.

Rochina en el encuentro contra el Athletic Club en La Nucía. (Foto: LaLiga)

Bardhi (7): lo intentó el macedonio en ataque, pero no terminó de tener suerte. Su ocasión más clara llegó a balón parado, pero el balón terminó marchándose alto, aunque por poco. Se animó con algún disparo desde la frontal del área, pero se topó con Unai Núñez. Fue el autor del primer gol granota, y es que tan solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red tras un pase atrás de Mayoral. Acto seguido, se marchó por Hernani en el minuto 73.

Morales (5): empezó muy activo con diversas subidas por la banda e intentos de adentrarse en el área que terminaron en nada. Fue perdiendo intensidad y protagonismo con el paso de los minutos. Se marchó por Roger en el minuto 61.

Mayoral (7): se mostró muy colaborativo en la creación de jugadas ofensivas. Bajó a presionar y recibir balones, pero de cara a puerta no estuvo demasiado acertado el delantero de Parla, que apenas disfrutó de ocasiones claras. En el minuto 70, se hizo con el balón en el área tras un pase medido de Campaña y asistió a Bardhi para que anotase el primer gol granota.

Radoja (5): minutos serios del serbio sobre el terreno de juego, que apenas tuvo fallos y ayudó al Levante en la recuperación de balón.

Roger (5): no tocó demasiados balones desde su salto al césped, y es que apenas inquietó a Unai Simón.

Hernani (6): estuvo muy colaborativo en ataque desde que saltó al césped, aunque tampoco llegó a ocasionar verdadero peligro para los vascos.

Melero (-): fueron pocos los minutos sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar la actuación del jugador.

Giorgi (): fueron pocos los minutos sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar la actuación del jugador.