Las diez remontadas más recordadas de la Champions

Jesús Rengel

La Champions siempre nos ha dejado remontadas para el recuerdo en las eliminatorias finales.

Algunas de las más épicas de los últimos años se han dado sobre todo en las finales, como la inolvidable que disputaron Liverpool y Milán en Atenas, con remontada de los de Anfield tras marcharse 3-0 al descanso, la del Manchester en el Camp Nou con el Bayern, o sin ir más lejos, la del pasado año en Lisboa, cuando Ramos anotó el empate para el Real Madrid en el minuto 93 para luego dar la vuelta al marcador en la prórroga ante el Atlético.
El Milán es precisamente uno de los protagonistas más destacados en estos encuentros, pero por el lado negativo, ya que ha sufrido algunas remontadas que seguro que continúan en la memoria de los aficionados italianos. El Deportivo de Luque y Fran, el Barcelona de Villa y Messi y la propia final ante el Liverpool en 2005 dejaron sabor amargo a los milanistas en las tres ocasiones.
A continuación, las diez remontadas en Liga de Campeones que más se recuerdan:
1. Liverpool 3-3 Milán. Final Liga de Campeones 2004-05. El conjunto británico se fue al descanso con un 3-0 en contra, pero durante la segunda parte igualó el choque, conquistando el título en la tanda de penaltis, finalmente.
2. Manchester United 2-1 Bayern Múnich. Final Liga de Campeones 1998-99. Un gol de diferencia no parece demasiado. Pero que los tantos ingleses llegaran en los minutos 91 y 93 convierten al triunfo en algo épico.
3. Real Madrid 4-1 Atlético de Madrid. Final Liga de Campeones 2013-14. El gol de Ramos en el minuto 93 fue decisivo para que los blancos igualaran la final y consiguieran la décima tras remontar en la prórroga con tres goles más.
4. Borussia Dortmund 3-2 Málaga. Cuartos de final Liga de Campeones 2012-13. Una fecha señalada que jamás olvidarán los aficionados malaguistas. Dos goles al final del partido dejaron sin el sueño de las semifinales al conjunto malaguista, que dejó una gran imagen en su primera Champions.
5. Deportivo 4-0 Milán. Cuartos de final Liga de Campeones 2003-04. Noche mágica en Riazor. Los coruñeses ya habían superado la desventaja de la ida en la primera parte con tres goles. La puntilla de Fran llegó en el segundo tiempo cerrando un día imborrable.
6. Barcelona 4-0 Milán. Octavos de final Liga de Campeones 2012-13. El cuadro catalán había perdido 2-0 ante los italianos en el primero de los choques por los octavos de final de la presente edición de la Liga de Campeones. En la revancha, la goleada 4-0 los clasificó para la próxima fase.
7. Barcelona 4-0 Dinamo de Kiev. Dieciseisavos de final Liga de Campeones 1993-94. El equipo dirigido por Johan Cruyff fue vencido por los ucranianos por 3-1 en el duelo de ida. En el encuentro de vuelta, salieron victoriosos 4-0. En ese torneo perdieron la final con el Milán.
8. Barcelona 5-1 Chelsea. Cuartos de final Liga de Campeones 1999-00. En la época en que Chelsea no era uno de los grande de Europa, el equipo londinense dio la campanada en el duelo de ida ante el Barcelona de Louis Van Gaal venciendo 3-1. En el Camp Nou, el Barcelona logró el mismo resultado y consiguió el pase al anotar dos goles más en la prórroga.
9. Chelsea 4-1 Nápoles. Octavos de final Liga de Campeones 2011-12. La derrota 'blue' en Italia por 3-1 en la ida acabó con la era Villas-Boas en el banquillo del Chelsea. En la vuelta, con Di Matteo al frente, los ingleses llevaron la eliminatoria a la prórroga, donde anotaron el gol decisivo que les dio el pase. Además, acabarían ganando esa Champions en Múnich.
10. Mónaco 3-1 Real Madrid. Cuartos de final Liga de Campeones 2003-04. El posible fin a una era del Real Madrid en Europa en esos años lo puso el Mónaco de Morientes. El conjunto blanco se dejó la eliminatoria en el Principado, tras haber vencido 4-2 en el Santiago Bernabéu. Tres goles del equipo francés acabaron con el dominio merengue en la Champions, que no volverían a ganar hasta la pasada edición en Lisboa.