El uno por uno de España en Krasnodar

Juan Ignacio Lechuga

La selección española se ha impuesto a Túnez en Krasnodar en su último partido amistoso antes de comenzar de manera oficial el Mundial de Rusia, en el que España se medirá el próximo viernes a Portugal en Socchi. Iago Aspas anotó el único gol del partido.

De Gea (6): Túnez llegó mucho, pero apenas puso en aprietos al meta español, que solo tuvo que intervenir en una ocasión y un balón que llegó blando a sus manos.
Odriozola (4): fue sustituido al descanso tras una primera mitad en la que dejó muchas dudas. Se le vio algo nervioso en defensa y no se entendió con Thiago en una de las ocasiones más claras de Túnez. Algo mejor en ataque.
Piqué (7): expeditivo en defensa, salvó en más de una ocasión los centros desde el costado del cuadro tunecino. Tuvo alguna ocasión para marcar a balón parado sin demasiada fortuna.
Sergio Ramos (6): bien en defensa, aunque sufrió más de lo esperado en la primera mitad, y acertado en sus clásicos desplazamientos en largo.
Jordi Alba (6): activo en ataque, aunque le faltó algo más de precisión y profundidad en los metros finales. Fue sustituido en el tramo final para que Lopetegui probara defensa de tres.
Busquets (5): le faltó claridad y tuvo una pérdida en el tramo final que pudo acabar en gol. Demasiado solo en el centro del campo durante la primera mitad, se sintió más arropado con Koke en la segunda. De sus botas salió la asistencia a Costa que acabó en gol.
Thiago (4): perdió muchos balones en la salida de balón que generaron muchísimo peligro sobre la portería de De Gea. Cuando baja a recibir arriesga en exceso y cuando se suma al ataque, parece llegar algo forzado. Al final no está ni en un lado ni en otro.
Iniesta (7): de más a menos el manchego, el único que tiró del equipo en la primera mitad en el centro del campo. Pasó algo más desapercibido en el segundo tiempo y España le echó en falta.
Silva (5): está llamado a ser uno de los líderes del juego ofensivo de España, pero no tuvo su día en Krasnodar y pasó demasiado desapercibido.
Isco (4): no aportó brillo en ataque ni ayudó en defensa por el costado izquierdo. Perdió alguna que otra pelota peligrosa y parecía algo justo en el apartado físico. Fue sustuitido al descanso.
Rodrigo (5): bien en la asociación, mal en la ejecución. Le faltó determinación dentro del área y no consiguió transformar en oportunidades los balones que le llegaron.
Koke (6): aportó orden y equilibrio en la segunda mitad, aunque jugó en una posición demasiado retrasada para mostrar sus virtudes creativas.
Lucas Vázquez (6): de más a menos, entró en la segunda mitad para aportar velocidad y verticalidad y estuvo activo en los primeros minutos, pero luego se diluyó.
Nacho (6): buen partido del madrileño en la segunda mitad, primero como lateral diestro y luego pasándose al costado zurdo cuando Lopetegui apostó por defensa de tres.
Asensio (4): salió en la segunda mitad con el objetivo de aportar algo de claridad en ataque, pero no aportó nada hasta que España se puso por delante. Una asistencia de espuela a Costa en el 90' y nada más.
Diego Costa (7): España tiró dos veces a puerta en todo el partido y en las dos acciones fue protagonista el delantero. El primero, con un derechazo blando a las manos del portero. En el segundo, aprovechó los espacios de la defensa de Túnez y asistió a Aspas en el 1-0.
Iago Aspas (7): salió en el tramo final y apenas le dio tiempo a participar en el partido, pero cuando lo hizo fue para enviar el balón a la red. Decisivo.