El Girona cae en los penaltis y queda eliminado de la Copa Catalunya

ElDesmarque / EFE

El Girona de Pablo Machín ha quedado eliminado de la Copa Catalunya Absoluta tras perder en el campo del Llagostera en los cuartos de final.

A pesar de que el cuadro rojiblanco disfrutó de varias ocasiones claras de gol, el encuentro, disputado en el Municipal de Llagostera, tuvo que decidirse en los penaltis, donde los locales, que juegan en Segunda división B, se impusieron al conjunto de Montilivi.
El partido empezó con poca intensidad, un hecho comprensible teniendo en cuenta que Machín ha aprovechado para utilizar a algunos de los futbolistas con menos minutos de la plantilla.
Por ejemplo, entró en el once jugadores como Bambo Diaby, del Perelada -
Girona B, Bono, Marlos Moreno, Carles Planas, Michael Olunga o David Timor, que hoy ha jugado los primeros minutos de la temporada con la camiseta rojiblanca.
La primera ocasión clara del encuentro no llegó hasta el minuto 23, cuando Larry Kayode erró un claro mano a mano ante Juan Flere, que ha sido uno de los principales protagonistas del encuentro. Tan solo tres minutos más tarde, el joven guardameta argentino volvió a lucirse, esta vez ante el delantero keniano Michael Olunga.
Antes del descanso, el Girona lo volvió a intentar mediante un tiro lejano de Johan Mojica que salió lejos de la portería del Llagostera. Por el bando local, los únicos acercamientos con cierto peligro han sido algunos centros laterales que los delanteros no alcanzaron a rematar.
En la segunda parte, el guión fue exactamente el mismo que en los 45 primeros minutos.
Mientras el Llagostera, consciente de su inferioridad, esperaba sus oportunidades encerrado en su propio campo, el Girona contó con algunas ocasiones claras, pero, como está siendo habitual esta temporada, no fue capaz de transformarlas en gol.
Las llegadas más claras salieron de las botas de Marlos Moreno y Seung-Ho Paik, pero ni el colombiano ni el surcoreano han podido desnivelar el marcador, que al término del tiempo reglamentario seguía mostrando el 0 a 0 inicial.
En la tanda de penaltis, Juan Flere ha vuelto ha ser determinante. El guardameta argentino no pudo parar ninguna de las primeras cinco penas máximas del Girona, pero, después del fallo de Marlos Moreno, ha dado la victoria al Llagostera al anotar el sexto penalti local. Con este gol, Flere ha clasificado a su equipo para las semifinales de la Copa Cataluña.
- Ficha técnica:
0 - Llagostera: Juan Flere; Javi Chica (Facu Guichón, m. 65), Oriol Ayala (Arnau Campeny, m. 76), Esteban Muñoz (Chele, m. 46), Raúl Fuster; Pol Gómez, Pitu Comadevall, Leo Ramírez (Marc Carbó, m. 46); Moha Chabboura (Ousman Touray, m. 46), Manu Gavilán (Tony Gabarre, m. 69) y Jordi Maymi.
0 - Girona: Bono; Marlos Moreno, Bambo Diaby, David Timor, Carles Planas, Johan Mojica (Seung-Ho Paik, m. 46); Àlex Granell, Aleix García, Douglas Luiz; Larry Kayode y Michael Olunga.
Penaltis: 0-1: Àlex Granell. 1-1: Pitu Comadevall. 1-2: Aleix García. 2-2: Tony. 2-3: Douglas Luiz. 3-3: Chele. 3-4: Michael Olunga. 4-4: Facu Guichón. 4-5: Larry Kayode. 5-5: Raúl Fuster. 6-5: Juan Flere.
Árbitro: Carlos Rodríguez Enrique (Colegio Catalán). Amonestó a los locales Raúl Fuster (m. 27), Marc Carbó (m. 55) y Ousman Touray (m. 70) y al visitante Douglas Luiz (m. 32).
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Cataluña disputado en el Municipal de Llagostera ante 426 espectadores.