El Girona se impone al Montpellier (3-2)

ElDesmarque/ EFE

Un doblete de Marlos Moreno y un gol de Portu le han servido al Girona para imponerse por 3-2 al Montpellier, de la Ligue 1 francesa, en un partido de entrenamiento que han disputado esta tarde en Riudarenes.

Los dos entrenadores, Pablo Machín y el armenio Michel Der Zakarian, han alineado un once con varios futbolistas no habituales.
En el caso local, el jugador más destacado ha sido el delantero colombiano Marlos Moreno, que ha anotado dos tantos ante un equipo que este curso ha empatado contra rivales de entidad como el Paris Saint-Germain y el Mónaco.
El primero de los dos tantos del '17' rojiblanco ha llegado en el minuto 5, cuando ha rematado, desde el punto de penalti, un córner servido por Aleix García.
Como ya había sucedido en los últimos partidos, el centrocampista de Ulldecona, que ha llegado este verano cedido por el Manchester City, ha vuelto a rendir a un buen nivel partiendo desde el doble pivote.
Junto a Marlos y Aleix, también han despuntado Douglas Luiz y Portu. Precisamente, estos dos futbolistas han sido los protagonistas de la jugada del 2-0. En el minuto 20, el brasileño ha habilitado al murciano con un pase a la espalda de la defensa francesa y éste ha definido con elegancia y suavidad.
El Girona ha aumentado su ventaja poco antes del descanso. Marlos ha cedido un balón a Aday Benítez, que se lo ha devuelto con un buen centro al área pequeña. Haciendo gala de su velocidad, el delantero colombiano ha aparecido desde segunda línea para conectar un disparo con el que ha conseguido completar su doblete.
El partido parecía sentenciado, pero en la siguiente jugada el delantero marfileño Giovanni Sio ha marcado el primer tanto para el conjunto francés.
Antes de marcar, el exjugador de la Real Sociedad ya había disfrutado de hasta cuatro ocasiones claras durante la primera parte.
En la segunda mitad, el encuentro ha seguido el mismo guión: poca intensidad y mucha igualdad. Junior Sambia ha reducido distancias con un disparo de falta en el minuto 63, pero el marcador no se ha vuelto a mover y la victoria ha sido para los futbolistas de Pablo Machín.

- Ficha técnica:
3 - Girona: Gorka Iraizoz; Aday Benítez, Jonás Ramalho, Bernardo Espinosa (Bambo Diaby, m.70), Juanpe, Carles Planas (Seung-Ho Paik, m.80); Aleix García, Douglas Luiz, Portu (Farid Boulaya, m. 55); Marlos Moreno (Pere Pons, m. 80) y Larry Kayode.
2 - Montpellier: Laurent Pionnier; Ruben Aguilar, Nordi Mukiele, Daniel Congré, Hilton, Jérôme Roussillon; Jonathan Ikoné, Junior Sambia, Facundo Píriz; Giovanni Sio y Casimir Ninga. También jugaron Dimitry Bertaud, William Rémy, Lukás Pokorný, Morgan Poaty, Jérémie Porsan-Clemente, Joris Gouache, Souleymane Camara, Paul Lasne y Ellyes Skhiri.
Goles: 1-0, m.3: Marlos Moreno. 2-0, m.20: Portu. 3-0, m.40: Marlos Moreno. 3-1, m.41: Giovanni Sio. 3-2, m.57: Junior Sambia.
Árbitro: Josep Faig (Colegio Catalán). Ha amonestado al local Larry Kayode (m.71).
Incidencias: Partido amistoso disputado a puerta cerrada en el campo de fútbol de Riudarenes (Gerona).