Lyon y Marsella mantienen el pulso por la segunda plaza

ElDesmarque / EFE

El Lyon, con un doblete de Houssem Aouar, el segundo gol en el tiempo añadido, logró los tres puntos del campo del Amiens (1-2) para aferrarse al segundo puesto de la Liga de Francia al que también aspiran el Marsella y el Mónaco.

Todo pudo cambiar en el tramo final del encuentro, con el marcador empatado a un gol después de que el togolés Serge Gakpe adelantara al Amiens a los nueve y minutos y de que Aouar anotara su tanto inicial en el 79.
En el 89, sin embargo, el congoleño Gael Kakuta pudo poner por delante al conjunto local. Pero falló el penalti y su equipo lo pagó. Acto seguido, Houssem Aouar, en la prolongación, firmó el gol del triunfo del Lyon.
La diferencia de goles mantiene al Lyon en la segunda plaza en detrimento del Mónaco, que el sábado ganó al Troyes y del Marsella. La terna está a nueve puntos del líder, el París Saint Germain.
El Marsella, de hecho, aprovechó el desplome del Saint Etienne para reencontrarse con el triunfo tras el empate en Montpellier el pasado domingo (3-0).
Un doblete de Valere Germain y un gol del argentino Lucas Ocampos proporcionó al cuadro marsellés su décima victoria en la competición ante un rival que se entregó desde el minuto 51, cuando se quedó con diez por la expulsión de Ronael Pierre-Gabriel. Los verdes suman ya siete partidos sin ganar y se aproximan a la zona de descenso.
Finalmente, el Niza confirmó su mejoría con los tres puntos que sacó de Nantes (1-2). Y eso que el cuadro de Claudio Rainieri tomó ventaja con el gol de Yacine Bammou a los doce minutos. Pero Alassane Plea, que igualó en el 42 y el italiano Mario Balotelli, a quince del cierre, propiciaron la remontada nicense y su tercer triunfo seguido.