Lewandowski, protagonista en la goleada del Bayern

ElDesmarque/EFE

El Bayern vapuleó este sábado, con resultado de 6-0, al Augsburgo -con tres goles de Robert Lewandowski, dos de Thomas Müller y uno de Thiago Alcántara- mientras que el Borussia Dortmund empató, a domicilio, el duelo de la cuenca del Ruhr ante el Schalke 04: 1-1.

Con la victoria de este sábado, el Bayern mantiene su ventaja de 13 puntos sobre el segundo clasificado, el RB Leipzig, que este sábado se impuso por 4-0 al colista Darmstadt.
El Dortmund, por su parte, baja del tercero al cuarto lugar, desplazado por el Hoffenheim que en la noche del viernes se había impuesto a domicilio al Hertha (1-3).
El Bayern salió con varios cambios con respecto a su alineación habitual. Uno ellos, el de Sven Ullreich en la portería, en lugar de Manuel Neuer, era forzado por lesión; mientras que otros dos, Jerome Boateng por Javi Martínez y Joshua Kimmich por Xabi Alonso, lo fueron debido a las sanciones.
Además, el entrenador del Bayern, el italiano Carlo Ancelotti, optó por Kingsley Coman en la alineación inicial, en lugar de Arjen Robben, y por Juan Bernat, en lugar de David Alaba.
Los cambios no parecieron afectar mucho al Bayern, que impuso una dictadura en el campo desde el principio, apropiándose de la pelota y haciéndola circular buscando espacios que poco a poco fueron apareciendo hasta que la tarde terminó en debacle para el Augsburgo.
El primer gol lo marcó Lewandowski en el minuto 17, tras gran pase al área de Thiago desde el centro del campo. Lewandowski, tras un control con el muslo, definió con fuerte remate de zurda.
En el 36 le llegó el turno a Müller, que marcó con la rodilla, a centro de Lewandowski desde la derecha. En el 55, Lewandowski hizo su segundo gol; en el 62 le sirvió, de tacón, a Thiago el cuarto del Bayern; y en el 79 hizo el quinto.
La cuenta la cerró Müller, en el 81, con un remate dentro del área tras buen pase de Boateng desde la línea central.
En el duelo de la cuenca del Ruhr Aubameyang abrió el marcador en el minuto 53, a pase de Shinji Kagawa, en el minuto 53 pero Thilo Kehrer logró el empate para el Schalke en el 77 con un remate dentro del área.
En la lucha contra el descenso, el Werder Bremen y el Hamburgo lograron cierta tranquilidad al ganar hoy sus respectivos partidos. El Bremen goleó a domicilio al Friburgo (2-5) mientras que el Hamburgo se impuso en casa por 2-1 al Colonia, gracias a un gol de Lewis Holtby en el último minuto.