Movistar Inter sufre para conseguir su pase a semifinales (6-5)

ElDesmarque / EFE

El Movistar Inter, rey de Copas con nueve entorchados a lo largo de su historia, se enfrentará, en semifinales al Jaén Paraíso Interior, tras vencer a un bravo Catgas Energía que llegaba a Ciudad Real con factor motivacional de poder derrocar al vigente campeón de la Copa de España.

El conjunto madrileño inició las hostilidades desde el pitido inicial, quedando el conjunto de Santa Coloma bien pertrechado atrás, con salidas rápidas o en balones largos, como el que coloco Alfonso Prieto, sobre Dani Salgado, que en el minuto 3 puso por delante a los catalanes.
La réplica la puso Ricardinho, con un disparo que fue de palo a palo, sin llegar a rebasar la línea.
Con el dominio acentuado por parte de los de Jesús Velasco, el Catgas, se defendía con trabajo y líneas muy juntas, pero sin descuidar sus salidas.
En una de ellas Lucas estuvo a punto de batir de nuevo a Jesús Herrero, en el minuto 6.
Pero el Inter siguió a lo suyo, encontrándose con un Catgas muy solidario, con la máquina azul poniendo mayor presión sobre la portería de Alfonso Prieto.
Rafael con un gran tiro por alto, batió al meta madrileño del conjunto catalán en el minuto 12, para poner la igualdad en el marcador, que desniveló Bruno Taffy, un minuto más tarde, para cortar la posible sorpresa.
Con el 2-1 en el electrónico, el dominio del actual campeón de la Copa de España se convirtió en agobiante, por lo que Jordi Cobo, en el tiempo muerto, pidió a los suyos mayor movilidad de balón, para ir más hacia arriba.
Con la quinta falta en ambos conjuntos, a falta de 3 minutos, movieron más el balón, para tratar de no recibir un doble penalti, por lo que pese al dominio del Catgas, el primer periodo se fue al descanso con la ventaja de los actuales campeones en el marcador (2-1).
El Espartano Ortiz, puso a prueba en el primer balón de los segundos 20 minutos, a Prieto, que subió una línea más su presión, ante el dominio territorial del Catgas.
Pero Prieto salvo el tercer gol en doble acción del Movistar, lo que no pudo hacer Jesús Herrero en la otra portería, ante la falta de entendimiento con el Mago Ricardinho, que de cabeza, ante su salida, batía a su compañero, en el minuto 25.
Ante el enfado monumental del portugués por esta acción, Ricardinho destapó las esencias de su juego, para en el mismo minuto hacer el 3-2 y, dos mas tarde el 4-2 (min 27).
Pero las vidas de Santa Coloma les otorgaron que el internacional argentino Maxi Rescia, hiciese el 4-3 (min. 27) y el 4-4, un minuto más tarde (min. 28), e incluso en el 30 pudo haber puesto por delante al cuadro colomense, en una defensa esperpéntica de los de Jesús Velasco.
Este buen trabajo del combinado de Santa Coloma lo apagó una nueva aparición del mejor del partido, Ricardinho, que paso al fichaje invernal Gadeia, para que el brasileño, con un derechazo, batiese a Prieto en el minuto 33.
Herrero salvo de nuevo a su equipo, en otra acción del campeón del mundo Maxi Rescia, a falta de 4 minutos para el final.
Con 3 minutos para el final, Jordi Cobo puso a los suyos a jugar de cinco, con Sepe como portero jugador.
Herrero acredito su calidad con un paradón a falta de 2 minutos para el final, con el Catgas volcado, sin hacer cambio en la portería, ni cuando atacaba Movistar, con lo que el balón largo de Jesús Herrero, a Ortiz, para ponerle el balón a Ricardinho, que anoto el sexto, a falta de un minuto.
Pese a que Javi Rodríguez hizo el 5, para Santa Coloma, en el último minuto, apenas quedo tiempo para certificar el triunfo del actual campeón de la Copa, el Movistar Inter, con fallo incluido en el cronometro, por lo que mañana se verán las caras contra el Jaén Paraíso Interior.

- FICHA TÉCNICA
2 - Movistar Inter: Jesús Herrero; Lolo, Daniel, Ricardinho y Rafael (quinteto inicial). También jugaron, Alex González, Humberto, Pola, Rivillos, Taffy, Borja, Darlan, David Pazos, Ortiz y Gadeia
1 - Catgas Energía: Prieto; Pablo del Moral, Dani Salgado, Sepe y Maxi Rescia (quinteto inicial). También jugaron, Abraham, Lucas, Eric Pérez, Javier Rodríguez, Corvo, Javi Rangel, Esteve, David y Sergio.
Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Amonestaron con cartulina amarilla a Rafael y Lolo, del Movistar Inter.
Goles: 0-1, Dani Salgado (min. 3). 1-1, Rafael (min. 12). 2-1 Bruno Taffy (min. 13). 2-2, Ricardinho, en propia puerta (min. 25). 3-2, Ricardinho (min.25). 4-2, Ricardinho (min.27). 4-3, Maxi Rescia (min. 27). 4-4, Maxi Rescia (min. 28). 5-4, Gadeia (min. 33). 6-4, Ricardinho (min. 39). 6-5, Javi Rodríguez (min. 39).
Incidencias: Encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Copa de España, disputado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real, con más de 4.800 espectadores.