1-1. China se impone a Croacia en los penaltis de la final de consolación

La selección de China, dirigida por el italiano Marcello Lippi, logró el tercer puesto en la edición inaugural de la China Cup al imponerse en los penaltis por 4-3 a la Croacia de Ante Cacic, después de que ambos combinados empataran a un tanto en los 90 minutos reglamentarios.Los balcánicos merecieron más y fueron los primeros en marcar, por obra de Luka Ivanusec en el minuto 36, pero los asiáticos, arengados por el público del Centro de Deportes Guangxi de Nanning, lograron empatar en el último suspiro, gracias a un remate de cabeza de Wang Jingbin en el minuto 89.
Los croatas, que como el resto de selecciones acudieron al nuevo torneo con una lista basada sobre todo en debutantes, no supieron aguantar la presión en los lanzamientos desde el punto de penalti, como les había pasado en la semifinal ante Chile.
Antonio Perosevic fue el primero en fallar su pena máxima, y en el cuarto lanzamiento de los croatas el guardameta chino Shi Xiaotian logró atajar el disparo de Josip Misic, lo que a la postre dio la victoria a los chinos, la primera de la era Lippi.
Chile e Islandia disputan mañana domingo en el mismo estadio la final de este torneo, patrocinado por la empresa china Wanda y que los anfitriones quieren ampliar a ocho selecciones en próximas ediciones.
El tercer puesto da crédito a Lippi, que debutó con un empate a cero ante Catar y perdió esta semana con Islandia, aunque pocas conclusiones se pueden sacar de un encuentro con muchas ausencias respecto a los habituales que disputan para China la fase de clasificación para el Mundial 2018, en la que el conjunto asiático tiene muy difícil estar.
Ficha Técnica:
1 - China: Shi Xiaotian; Yang Shanping (Wang Jinxian, m.65), Pei Shuai, Gao Zhunyi (Feng Gang, m.46), Deng Hanwen; Fan Xiaodong, Hui Jiakang (Wang Yangbin, m.76), Cai Huikang (Hu Rentian, m.46), Yin Hongbo; Chi Zhongguo, Cui Min.
1 - Croacia: Prskalo; Pivaric, Datkovic, Filipovic, Juranovic; Barisic (Ozobic, m.91), Tudor (Situm, m.68), Antolic (Perosevic, m.65), Misic; Ivanusec (Matas, m.80), Maric (Andrijasevic, m.46).
Goles: 0-1 m.36 Ivanusec; 1-1 m.89 Wang Jinbin.
Penaltis: Pivaric: gol (0-1); Yin Hongbo: gol (1-1); Ozobic: gol (1-2); Chi Zhongguo: gol (2-2); Perosevic: falla (2-2); Fan Xiangdong: falla (2-2); Juranovic: gol (2-3); Wang Jingbin: gol (3-3); Misic: falla (3-3); Wang Jinxian: gol (4-3).
Árbitro: Hyung-Jin Ko (KOR). Mostró tarjeta amarilla a Hui Jiakang (m.44), Tudor (m.48) y Antolic (m.53).
Incidencias: Partido por el tercer y cuarto puesto de la China Cup, torneo cuadrangular de selecciones que se celebrará con carácter anual. Disputado en el Centro de Deportes Guangxi de la ciudad de Nanning, con capacidad para 60.000 espectadores.EFE.