Costa Rica golea 4-2 Islas Salomón en Mundial de Futsal de Colombia

Costa Rica goleó hoy por 4-2 a Islas Salomón, en tanto que Argentina difícilmente se pudo deshacer de Kazajistán con un 1-0 en la primera jornada del Grupo E de la Copa Mundial de Fútbol Sala de Colombia.En el juego disputado en el coliseo Bicentenario de Bucaramanga, se vio a una Costa Rica ordenada que no tuvo ningún problema para controlar las escasas intenciones de Islas Salomón, que rápidamente los puso en el límite de faltas.
Los Ticos, que no pudieron concretar todas sus oportunidades de gol, se fueron al descanso en ventaja gracias al tanto de Alejandro Paniagua tras pase de Adonay Vindas, el más incisivo del primer tiempo.
Para la complementaria, Costa Rica ajustó su efectividad y pudo concretar con Carlos Chávez y Paniagua, de penalti, pero los salomonenses descontaron con Elliot Ragomo.
Seguidamente, Erick Brenes aumentó para los centroamericanos, mientras que Islas Salomón volvió a acortar distancias con Jeffrey Blue y pudo quedar más cerca pero Jack Wetney, erró un penalti.
En el otro juego de esta liguilla, Alamiro Vaporaki logró la anotación que le dio la victoria por 1-0 a Argentina sobre Kazajistán.
Vaporaki aprovechó que el arquero rival había salido a la media cancha y perdió la esférica y remató de larga distancia ante la portería desprotegida.
Argentina buscó aumentar la ventaja pero se estrelló contra un muro montado por los kazajos que pese a sus esfuerzos, no lograron emparejar el marcador.
La mejor oportunidad para Kazajistán fue en el último minuto, cuando Pavel Taku se enredó con la pelota y su disparo pasó a un metro de distancia de la línea de gol.
En la próxima jornada, el jueves, Kazajistán se enfrenta a Costa Rica y Argentina a Islas Salomón.