Movistar Inter y Burela Pescados Rubén, los primeros semifinalistas de la Copa de España

Carlos Garrido Marqueño (@carlos_vianos)

El pabellón Multiusos de Guadalajara se vestía de gala para presenciar el comienzo de otra nueva edición de uno de los torneos más prestigiosos del fútbol sala en nuestro país: la Copa de España. Arrancaba la primera jornada de cuartos de final con dos partidos que nos han deparado espectáculo y goles, hasta un total de 18.

Burela Pescados Rubén y Catgas Energía Santa Coloma eran los dos conjuntos encargados de dar el pistoletazo de salida sobre la pista azul. Tras unos minutos iniciales de tanteo, sería Burela el que comenzaba a dominar e imponer su juego, basado en la solidez defensiva, presión asfixiante y en transiciones rápidas que acababan generando ocasiones claras de peligro, y goles.
En el minuto nueve, Petry y Chano, este último de penalti, aventajaban claramente al cuadro gallego. Catgas intentó sobreponerse al duro golpe, y lo logró a los pocos minutos con un tanto de Adolfo. A partir de aquí, se vivió todo un espectáculo. Iago Míguez fabricaba el tercer gol de los suyos por medio de una fantástica jugada personal, a la que contestaba del mismo modo el Killer de Santa Coloma, Dani Salgado. Aunque Burela continuaba teniendo mejores sensaciones sobre el parqué, y las certificó con otras dos buenas acciones que finalizaban con los disparos de Antoñito y Petry dentro de las mallas de la meta rival. Con este resultado de 2-4, favorable a los burelenses, se llegaba al descanso.
En el segunda mitad, los de Xavi Pasarrius buscaron con ahínco el empate, pero Burela supo contrarrestar ese arreón inicial del contrario y volvió de nuevo a dominar. De hecho, encarrilaba el duelo con el gol conseguido por Chino a falta de ocho minutos para la conclusión. Fue entonces cuando Santa Coloma intentó apurar sus opciones con el portero-jugador, pero solo pudo obrar dos tantos más, a cargo de Dani Salgado y Adolfo, que no evitaron la victoria final por 4-6 Burela Pescados Rubén. Una victoria que les mete de nuevo en semifinales, al igual que ya ocurriera el año pasado en su primera participación copera.
A continuación, llegaba el turno para Palma Futsal y Movistar Inter. Sobre el papel, se presumía como uno de los emparejamientos más igualados de esta Copa, puesto que se enfrentaban el tercer y el primer clasificado en liga, pero que sobre el cuarenta por veinte la cosa fue totalmente distinta. El partido tuvo en todo momento un claro dominador, y ese fue Inter.
Los de Jesús Velasco se hicieron dueños del juego y de las ocasiones, y al término del primer periodo ya gobernaban en el marcador, eso sí, con una ventaja mínima de 0-1. Ya en el segundo acto, los interistas, que continuaban con su superioridad, acrecentaban su renta hasta en siete ocasiones con el doblete de Borja y los tantos de Ortiz, Darlan, Rivillos, Daniel y Rafael, que hacían inútiles todos los intentos palmerinos por levantar la situación. Finalmente, contundente triunfo de Movistar Inter (0-8) sobre un irreconocible Palma Futsal.
La primera semifinal ya está servida. Burela Pescados Rubén y Movistar Inter se verán las caras el próximo sábado por un puesto en la gran final. Mientras tanto, este viernes tendrá lugar la segunda jornada de cuartos con los siguientes enfrentamientos: ElPozo Murcia-Aspil Vidal Ribera Navarra y FC Barcelona Lassa-Magna Gurpea.