Sheyla Gutiérrez aguanta los ataques y gana su segunda vuelta en China

Redacción Deportes, 10 may (EFE).- La corredora riojana Sheyla Gutiérrez se ha proclamado hoy ganadora de la general de la carrera Panorama Guizhou International, que ha finalizado en esta provincia china y en la que ha logrado aguantar los ataques de sus principales rivales.,Gutiérrez partía con 9 segundos de renta en la general en la última etapa, algo que ha deparado numerosos intentos de fuga de las corredoras que optaban a la general.,El equipo de la riojana, el Cylance norteamericano, llegRedacción Deportes, 10 may .- La corredora riojana Sheyla Gutiérrez se ha proclamado hoy ganadora de la general de la carrera Panorama Guizhou International, que ha finalizado en esta provincia china y en la que ha logrado aguantar los ataques de sus principales rivales.
Gutiérrez partía con 9 segundos de renta en la general en la última etapa, algo que ha deparado numerosos intentos de fuga de las corredoras que optaban a la general.
El equipo de la riojana, el Cylance norteamericano, llegaba al final de la carrera muy castigado físicamente, incluida ella misma, por una caída de los días anteriores.
Pero aún así ha conseguido responder a esos intentos de escapada, ha demostrado que era el equipo de más calidad en la carrera y ha logrado que se llegara a meta al sprint, en la localidad de Yilong, tras 109 kilómetros.
Ha vencido la japonesa Yuri Kajihara, de la selección de su país, por delante de la belga Kelly Druits, del Dotcini, y de la alemana Daniela Gass, del equipo holandés Maaslandster, todas con un tiempo de 2.45:57.
Gutiérrez ha entrado en meta en el puesto 13 y Sofía Rodríguez, del Sopela, ha sido la siguiente española, en la posición 20.
Tras la última etapa, Sheyla Gutiérrez se ha anotado la victoria, con un tiempo total de 16.09:32 y ha adelantado en diez segundos a la alemana Daniela Gass, la gran beneficiada de la etapa de hoy, ya que ha mejorado tres posiciones su clasificación final.
Tercera ha sido la bielorrusa Tserak, también a diez segundos de la corredora riojana.
La siguiente española en la general ha sido Sofía Rodríguez, del Sopela, octava a 24 segundos.
Sheyla Gutiérrez ha terminado segunda la clasificación por puntos de esta vuelta, por detrás de la japonesa Kajihara; la ganadora de la montaña ha sido la ucraniana Tetyana Riabchenko, con Sheyla Gutiérrez octava; y por equipos ha vencido el Minsk bielorruso, mientras que el Sopela ha acabado tercero.
Tras la prueba, Sheyla Gutiérrez ha explicado a EFE que se siente "muy contenta" tanto por esta victoria como por la que logró la semana pasada en otra vuelta, la de la Isla de Zhoushan.
"En estas dos carreras he aprendido mucho, porque es diferente defender una general que ir a por etapas", ha explicado, en alusión al equipo que, en carreras de superior categoría, suele tener en el Cylance.
En los últimos días se sintió "fuerte" pero "ha sido duro y difícil aguantar cinco días y fue posible gracias al equipo, que ha trabajado mucho".
Tras esta carrera, Gutiérrez tiene previsto regresar a España y afrontar un periodo de descanso y un plan específico de entrenamientos de cara a la segunda parte de la temporada, en la que competirá en el OVO Womens Tour, en Gran Bretaña, luego defenderá su título en el Campeonato de España y participará en el Giro de Italia.