Otmane Btaimi y Laia Andreu dominan con autoridad en la Diagonal barcelonesa

El marroquí Otmane Btaimi (Athletic Track Tarragona), con un tiempo de 31:46, y la española Laia Andreu, con un registro de 35:58, se han impuesto la sexta edición de la Cursa DIR Guardia Urbana que este domingo se disputó sobre la distancia de 10 Km. por la Avenida Diagonal de Barcelona y en la que tomaron la salida algo más de 8.000 corredores.De nuevo, la Avenida Diagonal fue el escenario de una gran jornada atlética a la que se sumó una temperatura agradable de 20ºC y algo de viento lateral que no impidió un gran pulso entre Btaimi y el sabadellense Carles Montllor. Ambos rompieron la carrera desde el comienzo, pasando por el ecuador del recorrido con 15:38.
Detrás de ellos pasaron el barcelonés Juan Manuel Álvarez (15:51) y el olímpico Nacho Cáceres, vencedor el año pasado, con 15:54. Btaimi dio un fuerte cambio de ritmo para vencer con un registro discreto de 31:46, superando a Montllor en 19 segundos (32:05).
El tercer cajón del podio fue para Cáceres, quien remontó en la parte final de la carrera, pero acabó entrando en la meta un segundo después de Monllor (32:06).
En categoría femenina, la potencia de la catalana Laia Andreu, de 39 años, no dio opción a sus rivales. Pasó por el kilómetro 5 con un crono de 17:39 y solo la polaca Paulina Lipska le plantaba cara, pasando 33 segundos por detrás (18:12).
Andreu se impuso con un crono de 35:58, Lipska fue segunda, con 36:47, y la tercera plaza acabó en manos de Silvia Roldán, con 38:39. La catalana Enka Viñas, ganadora en 2015 y 2016, fue esta vez quinta, con 39:22.
En la carrera de 5 Km., que se disputó por tercer año consecutivo, venció el veterano corredor del CA Castellar, Xavi Planas, con 15:28, en categoría masculina, y la barcelonesa Nerea Costal (CA Running), con un tiempo de 18:09, en categoría femenina.