El Caen asalta el liderato a la espera del PSG

ElDesmarque / EFE

El Caen es nuevo líder de la Liga francesa, tras ser, con su triunfo por la mínima ante el Toulouse (1-0), el único equipo de momento en firmar pleno de triunfos en dos jornadas, a la espera del Paris Saint Germain que cierra la jornada dominical ante el Ajaccio.

Un gran testarazo de Damien Da Silva sirvió al Caen para ganar gracias a una acción a balón parado al Toulouse en un igualado encuentro y conquistar el liderato provisional de la Liga francesa.
Reims que se mide a un Marsella aturdido tras la renuncia de su técnico, el argentino Marcelo Bielsa, Paris Saint Germain que estrena nuevo proyecto millonario en casa y Bastia, que visita al Lorient, son los tres únicos equipos que pueden imitar al Caen y vencer dos partidos consecutivos.
No lo consiguió el Angers, que se baja de la primera plaza tras un empate sin goles ante el Nantes, en un partido sin brillo y con pocas ocasiones.
Olympique de Lyon firmó su primer triunfo en la visita a un Guingamp que mereció mejor suerte. Perdonó con el senegalés Mustapha Diallo, cuyo disparo lo salvó el portero portugués Anthony Lopes y la madera y se encontró con el castigo tras varias acciones de Nabil Fekir, en un regalo del marfileño Benjamin Brou Angoua al peinar un balón hacia su portería y regalar el esférico a Claudio Beauvue, que regresaba a Du Roudourou, y marcó sin celebrarlo (0-1).
Hasta el último segundo sufrió el conjunto visitante, que vio cómo le salvaba Lopes y la falta de acierto de los delanteros rivales en un final con asedio.
El encuentro vistoso de la jornada llegó en el empate a tres tantos del Troyes ante el Niza. Los locales perdían 1-3 al descanso y con un hombre menos, por la expulsión por doble amonestación al congoleño Chris Mavinga a los 32 minutos, acabó igualando el marcador en el minuto 93 gracias al tanto del brasileño Thiago Xavier aprovechando el rechace de una falta.