LaLiga de la Real Sociedad ya es histórica

Periodista centrada en el deporte guipuzcoano.

La presión para la Real Sociedad cuando salió a jugar al Camp Nou era máxima. Con su triunfo el Villarreal se había puesto a dos puntos, y precisamente el estadio en el que debían jugar los txuri urdin no era sencillo. Pero lo logró. Un gol de Merino en el primer tiempo y otro de Sorloth en la segunda mitad permitieron a los de Imanol Alguacil sumar tres puntos de oro en la pelea por la Champions.

Más allá de lo que supone este triunfo, la victoria de la Real Sociedad ya es histórica. Y no por el hecho de haber vuelto a ganar en el estadio culé 32 años después, que también, sino porque iguala el máximo de victorias de su historia en la máxima categoría con un total de 28, algo que no lograba desde la temporada 1987-88 con Toshack en el banquillo. En la 79-80 se quedó con 27 con Ormaetxea de entrenador.

Además el equipo txuri urdin está muy cerca de igualar su segunda máxima puntuación histórica en Primera. Sumó 76 en la 2002-03, tuvo 66 en 2012-13, un total de 64 puntos en la 2016-17, y lleva 65 en la 2022-23 a falta de 3 jornadas por disputarse. Por el momento suma 10 victorias a domicilio.