Mangala confiesa el rival contra el que más sufre

Mangala en el Valencia-Atlético (Foto: Lázaro de la Peña / VCF)

Eliaquim Mangala no duda a la hora de señalar el rival contra el que más ha sufrido. Se trata de Luis Suárez. El central del Valencia CF se ha enfrentado en varias ocasiones contra el delantero del FC Barcelona y asegura que siempre le pone las cosas difíciles. El zaguero recuerda especialmente un enfrentamiento que mantuvo contra el uruguayo en su debut con la selección francesa. El charrúa entró el campo y transformó el partido.

"Los partidos contra Luis Suarez siempre son duros. Durante mi primer partido con Francia, lo estaba haciendo muy bien, pero él entró al campo en el minuto 60 y cambió el partido", recuerda Mangala en declaraciones que recoge Batzine. El encuentro al que hace referencia el central del Valencia CF es un amistoso que se disputó 2013. Luis Suárez entró en la segunda parte y marcó el gol del triunfo en apenas cinco minutos.

El zaguero francés asegura que el delantero del Barcelona "es físico, inteligente y muy complicado". Además, "siempre juega al límite", por lo que hay que mantener la concentración durante los 90 minutos para poder controlarlo.

Eliaquim Mangala ha confesado que odia jugar contra Luis Suárez (Foto: LaLiga).

El mejor momento de Mangala

Por otro lado, Mangala también ha repasado sus mejores momentos en el Valencia CF. "Cada momento en el entrenamiento y durante los días de partidos son especiales. El ambiente de Valencia es espectacular y nos da energía", explica el galo.

"Pero si tuviera que elegir, sería el último partido contra el Barcelona", apunta el defensa. En aquel encuentro de LaLiga Santander los de Mestalla se impusieron por 2-0 al equipo entrenado por Quique Setién gracias a un doblete de Maxi Gómez. Mangala no disputó ningún minuto, pero vivió el partido desde el banquillo.

"Luego, también está la victoria contra el Ajax Amsterdam, en la que nos clasificamos para los octavos de final de la Liga de Campeones", agrega el defensa.