Otro premio para Bryan Gil: a la final del Europeo sub 19

Once de España sub 19 ante Francia (Foto: RFEF).

Bryan Gil sigue creciendo como futbolista. Este miércoles la selección española eliminó a Francia en la tanda de penaltis y se cuela en la gran final del Europeo sub 19.

El sevillista Bryan Gil volvió a ser de la partida en el once de Santi Denia. Al igual que en las citas previas, el extremo percutió con mucho peligro por su banda pero esta vez la parcela ofensiva no pudo derribar el sólido muro galo. De el marcador no se movió en 120 minutos.

Pese a su buena actuación, Bryan Gil fue sustituido a falta de 20 minutos para el final del tiempo reglamentario, en detrimento de Ander Barrenetxea, y no pudo participar en la prórroga ni en la tanda de penaltis. Ahí se erigió como el héroe principal Arnau Tenas, guardameta del juvenil del FC Barcelona, que detuvo la segunda pena máxima. Otro de los disparos se estrelló en el larguero.

El rival en la final de este Europeo será Portugal, que vuelve a la cita más esperada tras golear 4-0 a Irlanda. Precisamente España empató en la fase de grupos ante los lusos y ahora buscarán una reválida en busca del ansiado título.

Bryan Gil celebra con sus compañeros el pase a las semifinales del Europeo sub 19.