Merquelanz guía al Mirandés a las semifinales de Copa

Martín Merquelanz lanza el penalti que supuso el 2-1 en el Mirandés-Villarreal (Foto: LaLiga).
M.B

Martin Merquelanz, jugador cedido por la Real Sociedad en el Mirandés, disputará las semifinales de la Copa del Rey tras el brillante triunfo 4-2 del conjunto burgalés, convertido en un 'matagigantes', ante el Villarreal CF en Anduva, en el que el txuri urdin fue determinante, participando en los cuatro goles del equipo rojillo.

El irundarra tuvo un brillante protagonismo al anotar de penalti el segundo gol del equipo dirigido por Andoni Iraola al filo del descanso -con el que rompió el empate provisional tras el tanto de Ontiveros- y asistir en los tres tantos marcados por Matheus, Odei y Antonio Sánchez, lo que le coloca en la historia del Mirandés.

La actuación del guipuzcoano estuvo plagada de otros tantos grandes detalles. Tuvo la primera ocasión en el 13' de abrir el marcador tras regatear a dos defensas en la frontal. Y también una de las últimas, con un remate que Andrés mandó a córner, antes de que  Antonio Sánchez marcara el cuarto del Mirandés y sentenciara la eliminatoria y pusiera al matagigantes de Anduva rumbo a las semifinales de Copa.

El txuri urdin está entre los máximos realizadores de la categoría de plata. Suma un total de 11 goles, 9 de ellos en la LaLiga SmartBank, a los que hay que sumar otros dos en la Copa del Rey -ante Celta y Villarreal-.

Martin Merquelanz está completando una gran temporada más allá de los goles, y su futuro la próxima temporada pinta en clave realista.