Baloy, el histórico goleador que emociona a todo un país

Baloy celebrando el gol ante Inglaterra.

Panamá no está teniendo un estreno soñado en este Mundial de Rusia. Sin embargo, y pese a la holgada derrota cosechada ante Inglaterra, los aficionados panameños jamás podrán olvidar el partido ante el combinado dirigido por Gareth Southgate.

Ya en la primera mitad, el partido parecía decidirse con el contundente 5-0 con el que los británicos llegaron al descanso. Pero la gran noticia del encuentro se produciría en la segunda mitad, cuando Baloy haría historia para Panamá.

El panameño, que acababa de ingresar en el terreno de juego, consiguió anotar el primer gol de su selección en una fase final del Mundial al cazar un centro al corazón del área de Ricardo Avila y batir a Pickford con un lanzamiento raso.

Con este gol, Baloy se convierte además en el cuarto jugador más longevo en estrenarse en un Mundial con 37 años y 120 días, por detrás de Cuahtemoc Blanco, Gunnar Gren y Roger Milla.