Otro reto para Casillas: batir a los míticos Zenga y Shilton

Redacción nacional

La Selección Española comenzará este viernes su andadura en el Mundial de Brasil y lo hará con varios objetivos. El principal, repetir el título logrado hace cuatro años en Sudáfrica, pero habrá otros individuales que también entrarán en la historia.

Por ejemplo Casillas está a 85 minutos de ser el portero que más tiempo logra estar imbatido de forma consecutiva y también el que más veces ha dejado la portería a cero en un Mundial.
El guardameta del Real Madrid, como apunta EFE, no recibe un gol en una fase final mundialista desde el 2-1 ante Chile, en el tercer partido de la ronda de grupos. Luego ya no encajó más goles (Portugal, Paraguay, Alemania y Holanda) y acumula así 433 minutos. Por delante tiene aún a varios porteros míticos, una clasificación liderada por el italiano Walter Zenga, que dejó el récord en 517.
Además, Casillas está a tres encuentros de igualar a Peter Shilton y Fabien Barthez (suman diez) por dejar su portería a cero en los Mundiales. El español lo hizo en los cuatro citados con anterioridad en Sudáfrica y antes frente a Corea del Sur (2002), Ucrania (2006) y Honduras (2010).
A todo esto habría que sumarle la posibilidad de levantar por segunda ocasión la ansiada Copa del Mundo, al alcance de muy pocos jugadores en toda la historia del fútbol y de los Mundiales.