Póker de goles del Levante Femenino para imponerse al Espanyol

Las jugadoras celebran el gol de Charlyn. (Foto: Adolfo Benetó)

El Levante UD Femenino mantiene intacta su imbatibilidad tras imponerse al RCD Espanyol con un contundente triunfo (4-0), lo que le permite asentarse en la zona alta de la clasificación. Charlyn Corral, Ivana Andrés, Sonia Bermúdez y Alharilla firmaban los tantos de la victoria del Levante UD.

Las de Kino García pronto se hicieron con la posesión del esférico, aunque les costó llegar con peligro a los últimos metros. Lo intentó primero el conjunto rival con lanzamientos lejanos que Paraluta atrapó sin problemas. Por su parte, las locales probaron fortuna con acciones a balón parado. Las levantinistas se adelantaron en el marcador cerca de la primera media hora del partido con una jugada de Jéssica Silva, quien asistió a Charlyn para que, tras unos rechaces en el área, enviara el esférico al fondo de la red. El conjunto catalán reaccionó y buscó el tanto para evitar marcharse al descanso con desventaja en el marcador pero no lo logró.

Tras la reanudación, las levantinistas volvieron a adueñarse del esférico y buscaron la portería rival. El Espanyol se quedó en inferioridad numérica al ver Inés Altamira la segunda amonestación en el minuto 54 tras cometer una falta sobre Jéssica Silva. Soni ejecutó la falta e Ivana cabeceó el balón al fondo de la red. Poco después, el conjunto granota pudo agrandar distancias pero el disparo de la mexicana golpeó en el poste izquierdo de la portería contraria. Más tarde, una buena jugada de Alharilla por la derecha acabó con un centro que Charlyn Corral no logró rematar por muy poco. A falta de diez minutos para la conclusión del tiempo reglamentario, una buena combinación entre Charlyn y Soni dentro del área acabó con el tercer tanto de las locales y ya en el último suspiro Alharilla puso el 4-0 definitivo.

Levante UD: Paraluta, Ruth, S. Prim, Maitane, Soni (Tania, 86’), Charlyn, Corredera, Nerea (Alharilla, 57’), Ivana, Aivi (Carol, 70’), Jéssica S. (Eva Navarro, 67’).

RCD Espanyol: Mimi, Inés Altamira, Cristina Baudet (Elena Julve, 63’), Brenda Pérez, Llompart (Eli del Estal, 75’), Dulce María, Paloma (Esther Solà, 78’), Paula Moreno, Elba, Ainhoa Marín, Torrodà.

Árbitro: Amy Peñalver Pearce (Comité balear). Amonestó a la visitante Paula Moreno. Expulsó por doble amonestación a la visitante Inés Altamira (min. 54).

Goles: 1-0. Charlyn, min. 27, 2-0. Ivana, min. 55, 3-0. Soni, min. 80, 4-0. Alharilla min. 94.