Claudia Pina deja a España primera de Grupo

Dos goles de Claudia Pina proporcionaron la victoria ante Islandia de España (1-2), primera del Grupo 3 del Preeuropeo sub 17 de fútbol femenino disputado en el estadio Olímpico de Baku.El choque de la tercera y última sesión del torneo enfrentó a los dos mejores equipos de la fase de clasificación. Con ambos combinados ya clasificados para la Ronda Elite del Campeonato de Europa de Lituania.
Tras haber superado ambas selecciones a Montenegro y Azerbaiyán en las dos jornadas anteriores estaba en juego el primer puesto del cuarteto.
España, a la que servía el empate por la diferencia de goles, plasmó su superioridad gracias a su goleadora, Claudia Pina, que volvió a marcar para facilitar el triunfo del combinado de Toña Is.
Claudia Pina abrió el marcador a los 13 minutos aunque Karolina Lea Vihjalmsdottir logró, a la media hora, el empate con el que finalizó la primera parte.
Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Pina volvió a poner a España por delante. El marcador ya no se movió y España sumó su tercer triunfo, en otros tantos partidos, y terminó como primera de grupo. Islandia acabó segunda.
En el otro choque, entre dos equipos que habían perdido todos sus partidos anteriores, Montenegro y Azerbaiyán empataron a un tanto.
España formó ante Islandia con Coll, Merida Cañete, Tejada, Jimenez, López Ruiz, Okoye Robles, Pina, Peña Ruiz, Marin Martin, Uriarte Urazurrutia, Garcia Herrero y Navarro. También jugaron Esteve Quintero, que sustituyó a López Ruiz en el minuto 41, Vilamala Costa, que ocupó el lugar de Navarro en el 78 y Arana Montes, que en el tiempo añadido saltó al campo en el puesto de Claudia Pina.