La exhibición de Lamine Yamal, en vídeo: hasta la afición del Villarreal acabó aplaudiéndole

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

Lamine Yamal ha sido la gran sensación en el triunfo del Barça ante el Villarreal CF. Y eso que no ha marcado ningún gol. El canterano, con sólo 16 años, ha vuelto a ser titular y ha cuajado 70 minutos de un nivel muy alto a nivel ofensivo, si bien es cierto que quizá le haya faltado ayudar a Sergi Roberto atrás.

En ataque, eso sí, lo generó casi todo él. Al menos mientras estuvo en el campo. Yamal asistió a Gavi para hacer el 0-1 a los 10 minutos. Estuvo algo más apagado de ahí al final del primer tiempo, cuando hizo una jugada extraordinaria en la que rozó el gol. Era la primera.

Nada más empezar la segunda mitad, otra buena jugada que acabó con un disparo a la mismísima cruceta. Y poco después, un jugadón espectacular desde la banda derecha que acabó con un disparo en el que Jorgensen desvió la pelota al palo, impidiéndole nuevamente el gol. En este caso, eso sí, Lewandowski aprovechó el rechace para hacer el 3-4.

Le sentó en el banquillo Xavi poco después de ese gol, que acabó siendo definitivo, y le dedicó aplausos la grada de La Cerámica. Yamal ya lo había dejado todo en el campo: asistencia, dos palos rozando el gol y tres jugadas espectaculares.

Lamine Yamal, ante Pedraza en el Villarreal-Barcelona (Foto: FCB).