Si continúas navegando por el sitio, estás aceptando su uso.

El Barcelona resuelve en la segunda mitad (25-34)

Los jugadores se reúnen en el centro del campo.
ElDesmarque / EFE

El FC Barcelona Lassa ganó este miércoles al BM Guadalajara por 25-34 tras ceder ante los alcarreños en la primera parte por 15-14. Los locales se desfondaron en una media hora histórica para el balonmano guadalajareño. Después, el rodillo azulgrana puso las cosas en su sitio.

Tras un primer parcial de 4-2, los pupilos de César Montes mandaron en el partido con un ataque efectivo y una defensa fuerte y ordenada, rematada con un espléndido Jota Hombrados bajo palos.
Xavi Pascual trató de romper la dinámica jugando unos minutos sin portero, pero no lo logró. Pérez de Vargas contribuyó a que la renta morada no fuese más amplia.
Los azulgrana se pusieron por delante en la recta final de la primera mitad (11-12), pero Nacho Moya, desde los siete metros, dio ventaja a los locales antes de marchar al vestuario, lo que sin duda pasará a la historia del modesto club guadalajareño.
En la reanudación, un misil de Andersson desde más allá de nueve metros puso las tablas en el luminoso. A partir de aquí, Pérez de Vargas en la portería y Tomás y Rivera desde los extremos, lideraron la escapada azulgrana. Con 16-19 en el marcador, César Montes detuvo el crono.
Las fuerzas flaqueaban en los alcarreños, y el Barça había metido la directa. Una exclusión de Raúl Entrerríos sirvió para frenar la hemorragia. Pero en el ecuador del segundo período, el Barcelona alcanzó una diferencia de siete tantos. Después se limitó a administrarla, dando Xavi Pascual minutos a todos sus jugadores de campo.
Finalmente, el Barça ganó por nueve (25-34), en un choque que dejó un magnífico sabor de boca en la parroquia morada. Bastó media hora de rodillo azulgrana para sumar los dos puntos en juego.
Chema Márquez fue el jugador más destacado del BM Guadalajara, con siete goles en su haber. En el Barça, el capitán Víctor Tomás lideró la reacción de su equipo y fue el máximo anotador del encuentro, con ocho dianas.
- Ficha tecnica:
25 - BM Guadalajara (15+10): Hombrados (Eceolaza - min. 40 a 60), Pedro Fuentes (2), Nacho Moya (3, 2p.), Bozalongo (4), Montoya (1), Parra (5, 1p.) y Márquez (7) -siete inicial-; Mellado (0), Redondo (0), Padilla (2), Alberto Sanz (0), Sedano (1) y Valles (0).
34 - FC Barcelona Lassa (14+20): Pérez de Vargas, Víctor Tomás (8), Sorhaindo (3), Lasse Andersson (5), Aitor Ariño (3), Dika Mem (3) y Filip Jicha (0) -siete inicial-; Lazarov (1), Raúl Entrerríos (1), Valero Rivera (6), N'Guessan (1), Syprzak (1), Viran Morros (0), Aleix Gómez (0) y Noddesbo (2).
Parciales: 4-2, 5-4, 8-7, 10-10, 11-11, 15-14 (descanso). 16-18, 17-23, 20-26, 22-28, 23-30, 25-34 (final).
Árbitros: David Monjo Ortega y Ángel Sabroso Ramírez. Excluyeron dos minutos a Parra y Redondo (2), por el BM Guadalajara, y a Jicha, Morros, Raúl Entrerríos y Dika Mem, por el FC Barcelona Lassa.
Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada de la liga Bauhaus-Asobal 2016-2017, disputado en el Municipal David Santamaría ante 700 espectadores.