Unai Núñez se alza más que nadie para dar el triunfo a Euskadi ante Costa Rica

Unai Núñez remata a gol una jugada a balón parado ante Yeray (Foto: EFE).
Periodista. Siempre desmarcado.

La selección de Euskadi de Javier Clemente volvía este lunes a la competición después de un año y medio de parón. Y lo hizo una vez más en fechas FIFA, esta vez en el campo del Eibar frente a un rival de prestigio: Costa Rica. La selección que cuenta entre sus filas con el guardameta exmadridista Keylor Navas. El partido se saldó con 2-1 gracias a los goles de los jugadores del Athletic Club Iker Muniain y Unai Núñez.

Costa Rica, que suma cinco presencias mundialistas, llegaba a Ipurua con ganas de resarcirse después de tres partidos sin conocer la victoria: dos contra Panamá el mes pasado, en los que cayó por la mínima, y el de esta semana frente a Catar, que finalizó con empate a uno.

De los 10 jugadores del Athletic convocados, nueve de ellos fueron titulares: Herrerín, Capa, Yeray, Unai Núñez, Iñaki Williams, Muniain, Morcillo y Asier Villalibre. Los de Clemente comenzaron dominando y Muniain logró adelantar a los suyos en el minuto 12, aunque aún quedaba mucho partido. En el minuto 70 Jonathan Moya lograba el tanto del empate y ponía la incertidumbre hasta el final del partido. Cuando este parecía que se podía ir con empate en el marcador, Unai Núñez se alzó más que nadie y anotó el tanto de la victoria.

Ficha técnica del Euskadi-Costa Rica:

EUSKADI: Herrerin, Capa, Yeray, Unai Núñez, Berchiche, Guevara, Roberto Torres, Williams, Muniain, Morcillo, y Villalibre. También jugaron Jon Bautista, Manu García, Aihen Muñoz, Oier Sanjurjo, Arbilla, Balenziaga.

COSTA RICA: Keylor Navas; Gamboa, Duarte, Waston, Calvo; Campbell, Alfaro, Celso Borgel, Leal; Venegas y Moya. También jugaron Vargas, Luis Díaz, Francisco Rodríguez, Brown Forbes, Deyver Vega, David Guzmán.

GOLES: 1-0, Muniain (m. 12); 1-1, Jonathan Moya (m. 70); 2-1, Unai Núñez (m. 90+).