Laporte impulsa al City al liderato

Laporte celebra con Stones su gol al Everton (Foto: @Laporte).
ElDesmarque Bizkaia

El Manchester City recuperó el liderato de la Premier League gracia a su victoria  en Goodison Park frente al Everton (0-2) en un partido en el que volvió a brillar Aymeric Laporte. El exjugador del Athletic Club encarriló el partido para los de Pep Guardiola al marcar el 0-1 poco antes del descanso y Gabriel Jesús acabó de cerrar el triunfo se los citizens en el descuento.

Laporte, afianzado en la posición de lateral zurdo, sacó partido de su poderío en el juego aéreo para batir a Pickford tras conectar en gran cabezazo a una falta botada por David Silva. Es el cuarto tanto del exleón esta temporada, que suma dos en liga y dos más en Champions, además de un pase de gol al Kun Agüero el pasado domingo en el triunfo frente al Arsenal.

Con este resultado, el City se coloca líder empatado a puntos con el Liverpool por mejor diferencia de goles, aunque con un partido más y meten presión a los reds, que el domingo visitan en Old Trafford al Manchester United de Ander Herrera.