2-1. Corea del Norte aparta a Estados Unidos de la final

La selección norcoreana femenina de fútbol selló este martes su pase a la final del Mundial sub-20 de Papúa Nueva Guinea al vencer en la primera semifinal del torneo, resuelta en la prórroga, al combinado estadounidense.Por 2-1 se impuso el equipo asiático, campeón de la competición en el año 2006.
La escuadra dirigida por Hwang Yongbong se adelantó en el minuto 50 gracias a un penalti ejecutado por Jon So Yon.
Estados Unidos, sin embargo, se aferró a sus opciones de luchar por su cuarto título mundialista de la categoría con el gol que Natalie Jacobs anotó en el minuto 89.
Esa acción llevó el encuentro a la prórroga.
La selección de Corea del Norte se mantuvo fiel a su vistosa propuesta, elevó su posesión al 58 por ciento y volvió a recuperar la ventaja en el marcador gracias a una certera aparición de Ri Hyang Sim en el minuto 91.
Acomodado tras el 2-1, negó la pelota al conjunto estadounidense y siguió acumulando ocasiones ante la portería defendida por Casey Murphy. El resultado, sin embargo, no se alteró hasta el final de un encuentro que sirvió a la selección norcoreana para confirmar su presencia en la final.
En la última ronda espera al vencedor del duelo que a continuación disputarán los equipos de Japón y Francia.