Antonio Villalón y Susana Ridao ganan en aguas de la Bahía de Cádiz

El regatista malagueño Antonio Villalón (CNM Benalmádena) y la sevillana Susana Ridao (CN Puerto Sherry) se han proclamado este jueves ganadores de la tercera prueba de la Copa Excelencia de Optimist, que se ha desarrollado en aguas de la Bahía de Cádiz.Villalón aventajó en diez puntos al gallego Yago Barca (RCN Sanxenxo), que ocupó la segunda plaza final en la categoría masculina sub-16 tras ganar la última manga, por delante del regatista Miguel Luis Jiménez (RC Mediterráneo), tercer clasificado en la general, ha informado la organización.
A las puertas del podio se quedó el canario Javier Ojeda (RCN Gran Canaria), cuarto, seguido por Iván Páez (CN El Trocadero), quinto.
En la categoría femenina sub-16, Ridao logró el triunfo empatada a puntos con la rusa Danila Ivanov, mientras que fue tercera Alexandra Lukoyanova, también de Rusia.
Un total de 220 regatistas de cinco países han participado desde el martes pasado y durante tres días en esta competición, tercera y penúltima prueba de la Copa Excelencia de Optimist, que tendrá su última cita a finales de enero en la localidad alicantina de Torrevieja y que anteriormente pasó por Masnou y Vigo.
Junto a la clase Optimist, la IV Regata Ciudad de El Puerto ha contado también con las disciplinas Láser 4.7 y 420.
En Láser 4.7, el triunfo correspondió a Francisco Pavón (RCN El Puerto de Santa María) y en 420 a la tripulación compuesta por Pablo Flethes y Manuel Páez (CN Puerto Sherry/CN Sevilla).