El Guardés, líder en solitario tras batir al Bera Bera

El Mecalia Atlético Guardés se ha situado como líder en solitario de la Liga Guerreras Iberdrola femenina de balonmano tras ganar este sábado en las tercera jornada a un rival directo en la pugna por el título, el Super Amara Bera Bera, por 28-24.

Un parcial de 7-2 entre el final de la primera mitad, que acabó 13-9, y el inicio de la segunda decantó la balanza a favor del equipo gallego, liderado por la meta Estela Carrera.

El Rincón Fertilidad Málaga ganó por 26-29 al vigente campeón de la Copa de la Reina, el Liberbank Gijón, mientras que el Godoy Maceira Porriño y el Balonmano Morvedre lograron sus primeras victorias de la temporada ante el KH-7 Granollers (31-29) y el Helvetia Alcobendas (25-18), y ascienden hasta la octava y la novena posición respectivamente.

Tras este nuevo revés, las madrileñas ocupan ahora el último puesto de la clasificación, empatadas a un punto con Balonmano Castellón y Elche Mustang, que completan los puestos de descenso tras caer en sus respectivos compromisos ante el Hotel Gran Bilbao Prosetecnisa Zuazo (26-31) y el Aula Alimentos de Valladolid (26-21).

La tercera jornada se completará el 25 de octubre con el partido entre el Rocasa Gran Canaria y el Canyamelar Valencia.