Van der Vleuten gana exigente Trofeo Dachser con Gerardo Menéndez bronce

El holandés Eric van der Vleuten ha ganado un exigente Trofeo Dachser con el que se ha cerrado la primera jornada del Concurso de Saltos Internacional 4 estrellas de A Coruña en el recinto hípico de Casas Novas, donde el español Gerardo Menéndez fue tercero.

De los 38 binomios que participaron en la prueba solo seis accedieron al desempate tras firmar un recorrido limpio en una complicada primera manga.

Entre ellos había dos españoles, Ismael García Roque y Gerardo Martínez, que fueron los primeros en afrontar la segunda parte de la competición.

El ganador, Van der Vleuten, penúltimo en competir, fue el único capaz de bajar de los 43 segundos (42.74) a lomos de Wunschkind.

La francesa Alexandra Paillot, que cerró la prueba ya que había sido la mejor en la primera manga, se cargó de puntos y tuvo que resignarse a acabar en la sexta plaza.

Los únicos que acabaron sin penalizaciones fueron el ganador, el segundo clasificado, el francés Alexis Deroubaix (43.29), y Gerardo Menéndez (43.33), que rozó la plata.

Gerco Schröder e Ismael García se llevaron cuatro puntos y acabaron en la cuarta y quinta posición, respectivamente.