El guatemalteco Ortiz, bronce, evita el triplete chino en 10 km marcha júnior

Shanghái (China), 5 may (EFE).- El atleta guatemalteco José Eduardo Ortiz logró este sábado el tercer mejor tiempo en la prueba de 10 kilómetros marcha júnior sub-20 de los Mundiales por equipos que se celebran este fin de semana en la ciudad china de Taicang.,Con un tiempo de 40 minutos y 17 segundos, Ortiz evitó el triplete de los anfitriones en una carrera ganada por el chino Yao Zhang, quien logró un tiempo de 40 minutos y 7 segundos, la mejor marca mundial del año. Segundo quedó el tambiénShanghái (China), 5 may .- El atleta guatemalteco José Eduardo Ortiz logró este sábado el tercer mejor tiempo en la prueba de 10 kilómetros marcha júnior sub-20 de los Mundiales por equipos que se celebran este fin de semana en la ciudad china de Taicang.
Con un tiempo de 40 minutos y 17 segundos, Ortiz evitó el triplete de los anfitriones en una carrera ganada por el chino Yao Zhang, quien logró un tiempo de 40 minutos y 7 segundos, la mejor marca mundial del año. Segundo quedó el también chino Wang Zhaozhao, cinco segundos detrás de su compatriota.
Entre los españoles, José Manuel Pérez fue el mejor clasificado con un undécimo puesto y un tiempo de 41 minutos y 51 segundos, seguido de Pedro Conesa (18 y marca personal), Álvaro López (26).
En la clasificación por equipos, España quedó en cuarto lugar, a cinco puntos del bronce, por detrás de China, Japón y Australia.
Esta mañana se celebraron las pruebas masculina y femenina de 50 kilómetros ganadas por el japonés Hirooki Arai y la china Rui Liang, quien batió el récord mundial. A continuación tendrá lugar la carrera femenina de 20 kilómetros.