José España logra su cuarta victoria en el trofeo Marathon de cross

José España consiguió este domingo su cuarta victoria en el trofeo Marathon de cross, que cumplía su 59 edición, y Clara Simal inscribió por vez primera su nombre en el historial de ganadores.Sobre un recorrido de 10.040 metros en el Parque de las Cruces madrileño, José España, perteneciente al club organizador de la carrera, se impuso con un tiempo de 30:48, diecisiete segundos más rápido que el segundo, Younes Ait Hadi. Yago Rojo completó el podio con 31:09.
José España, natural de Arganda del Rey, obtuvo también su quinto título de campeón autonómico, que estaba en juego -el individual y el de clubes- en la misma carrera.
En categoría femenina, sobre un trayecto de 7.565 metros, Clara Simal, también de la AD Marathon y madrileña, venció con una marca de 27:00 minutos, seguida de Isabel Martínez (27:10) y la sub-23 Lucía Rodríguez (27:19).
Más de un millar de corredores participaron en el trofeo Marathon de cross, que comenzó con una carrera popular en la que tomaron la salida 300.