Si continúas navegando por el sitio, estás aceptando su uso.

Récord de la prueba para la etíope Tollesa y triunfo del veterano Mungara

La etíope Gulume Tollesa revalidó su triunfo en el maratón de Hong Kong con récord de la prueba (2h29:37), en tanto que en categoría masculina se impuso el keniano de 44 años Kenneth Mungara (2h13:39).Tollesa mejoró el registro de 2h30:12 que fijó hace seis años su compatriota Misilker Demissie tras superar al resto de la armada etíope, que copó los cinco primeros puestos.
Aventajó en cinco segundos a Meskerem Assefa y cerró el podio Fantu Jimma con 2h30:10. La primera no etíope fue la keniana Lucy Kabuu, sexta con 2h31:21.
Mungara, que tiene una mejor marca de 2h07:46, ganó con 2h13:39 por delante de corredores a los que doblaba en edad. Precedió en el podio al etíope Bonsa Dida (2h13:44) y al también keniano Barnabas Kiptum (2h13:52).