Victoria del holandés Robert Vos en el Grand Prix del MET

La primera semana del MET IV terminó este domingo con las últimas pruebas celebradas en el Centro Ecuestre Oliva Nova (CEON) con el triunfo en su primer Grand Prix (patrocinado por Suzuki) en la altura de 1,45 metros del jinete holandés Robert Vos montando a Carat.El segundo puesto de la prueba, en la que participaron 49 binomios, fue para el español Alberto Márquez Galobardes con Croupier V, y el tercero para el jinete francés Aldrick Cheronnet y Tanael des Bonnes.
Julio Álvarez Moya y Gerardo Menéndez Mieres, 9º y 15º clasificados respectivamente, fueron los otros representantes españoles destacados en un Grand Prix que contó con una extensa participación nacional de 14 jinetes.
De esta manera, se puso fin a otra semana de competición ecuestre que comenzó con la disputa de las pruebas para caballos de 5, 6 y 7 años, una ocasión ideal para que jinetes y amazonas entrenen a sus caballos más jóvenes.
A partir del jueves se celebraron también el resto de competiciones en las distintas alturas de las categorías Bronze, Silver y Gold, algunas de ellas puntuables para el Ranking de la Federación Ecuestre Internacional. Este martes 18 de abril se reanuda el concurso de saltos con la semana final de competición.