Los kenianos Jerotich y Kimutai dominan el maratón internacional de Sao Paulo

La keniana Leah Jerotich y su compatriota Paul Kimutai dominaron hoy la vigésimo tercera edición del maratón internacional de Sao Paulo, que reunió a 18.000 personas por las calles de la capital paulista.Kimutai repitió la gesta del pasado año y logró el bicampeonato, después de cruzar la línea de meta en 2 horas, 17 minutos y 56 segundos, seguido de los brasileños Edson Amaro Arruda y Franck Caldeira de Almeida.
"Hoy estoy feliz de defender y mantener el título. Ahora soy bicampeón de la prueba. Pero no fue fácil. Hacía calor y eso dificultó", afirmó Kimutai, en declaraciones a medios locales.
Jerotich, que debutaba en el maratón paulista, reinó en la categoría femenina con un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 58 segundos.
"Estoy feliz. Es mi primera participación en esta prueba y ya conseguí ese resultado. Fue muy bueno, pero el clima húmedo me incomodó un poco, especialmente al principio", aseguró.
El podio femenino lo completaron las también kenianas Priscilla Lorchima y Christine Chepkemei.