Uxua Modrego se impuso en jabalina juvenil en podio muy apretado y de récord

La lanzadora de jabalina juvenil Uxua Modrego (Pamplona) se impuso en la prueba más ajustada de la segunda jornada del II Campeonato de España júnior de lanzamientos largos disputado en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) de León.Por tan sólo once centímetros (42,66 metros) se impuso a Laura García (Valencia Esports), cerrando el podio Ivana Carolina Román (Marineda Atletismo), que se quedó en 41 metros, con lo que las tres atletas superaron el registro del campeonato invernal.
En la categoría masculina Inaki Huarte (Pamplona) mejoró también el récord con 62,83, aunque se quedara fuera del registro nacional que sigue ostentando Manuel Quijera, compañero de club y que fue una de las ausencias del campeonato, a pesar de que tenga serias opciones de metal este verano en el campeonato de Europa de Grosseto (Italia).
En esta prueba el leonés del Universidad de León-Sprint Pablo Costas se tuvo que conformar con la cuarta posición con un lanzamiento de 53,62 metros.
La ausencia de Quijera fue aprovechada por Javier Manrique (Atlético Cordobés) para imponerse con un mejor lanzamiento de 58,14, por delante de Andres Vercher (Benacatil) con 53,18 y Diego Martín (AD Maratón) que se quedó en 51,97.
La categoría femenina júnior tuvo como ganadora a Claudia Lapuerta (Pamplona) que se impuso con un lanzamiento de 42,93, muy por delante de Andrea González (Pontevedra) con 38,60 y Jone de Castro (Eibar) que lanzó 36,32.
En la prueba de martillo, en categoría cadete, Juan Jiménez (Cueva de Nerja) realizó un gran campeonato consiguiendo 62,91, mejor marca de los campeonatos, por delante de su compañero de club Ismael Torrecilla (59,32) y Jonathan Morcillo (Playas de Castellón) completó el podio con 45,13, muy lejos de los dos primeros.
En féminas, María Navarro (Lleida) superó ampliamente el registro de los campeonatos con 52,03, Irene Gómez (Viguesa) fue segunda con 50,41 y Arianna Pernice (Candelaria) tercera con 47,91.
Por último, en categoría cadete en la prueba de jabalina Alba Martínez (La Inmaculada Algeciras) venció con 39,25, Aina Ramos (L'Hospital) se tuvo que conformar con la plata con 37,69, mientras que el bronce fue para la leonesa Nuria Menéndez (ULE Sprint) con 35,54, en el segundo metal de la representación anfitriona.