El keniano Cyprian Kotut gana el medio maratón de París

El keniano Cyprian Kotut se impuso este domingo en la cuarta edición del medio maratón de París con un tiempo de 1 hora 1 minuto y 4 segundos.Su compatriota Amos Kipruto fue segundo (1h01'11") y el etíope Azmeraw Mengistu (1h01'17") tercero en una carrera que contó con 47.000 participantes y en la que el exatleta etíope Haile Gebreselassie tuvo el honor de sujetar la cinta de meta.
En categoría femenina, la vencedora fue la etíope Dibabe Kuma, que recorrió los 21,1 kilómetros en 1h09'21, seguida de la keniana Pioline Wanjiku (1h09'21") y de la francesa Christelle Daunay (1h09'58").
La carrera partió y terminó en el Bosque de Vincennes, en el este de la capital, con un recorrido que atravesó algunas de los puntos más emblemáticos de París, como la plaza de la Bastilla, la rue de Rivoli o la ribera del Sena.
La 40 edición del maratón de París, para el que se han inscrito 54.000 corredores, se disputará el próximo 3 de abril.