El keniano Kipchuma encabeza el dominio africano del Maratón de Pekín

El keniano Mariko Kipchumba venció hoy en el maratón de Pekín y encabezó el abrumador dominio africano de la prueba, con la etíope Betelhem Cherenet en primer lugar de la clasificación femenina.Kipchumba fue el primero en realizar el recorrido entre la Plaza de Tiananmen y el estadio del Nido, con un tiempo de dos horas y 11 minutos, seguido del etíope Berhanu Tolcha (2:11:37) y el zimbabuano Wirimai Juwawo (2:14:25).
Los ocho primeros clasificados de la tabla masculina fueron africanos, igual que cinco entre las ocho primeras mujeres.
En la clasificación femenina Cherenet (2:27:31) superó a su compatriota Abebech Bekele (2:29:12) y a la norcoreana Sin Yong Sun (2:31:31).
Algo más de 30.000 atletas participaron en la prueba, que se disputó en mejores condiciones de contaminación que el año pasado, cuando algunos de los corredores llevaron máscaras de protección.