El uno a uno del Valencia CF ante el Athletic

El periodista no es noticia

El Valencia CF ganó al Athletic de Bilbao por 2-0 gracias a los goles de Rodrigo y Gameiro en la segunda parte. Los de Marcelino no acusaron el cansancio de la Copa y ya rozan los puestos europeos. Estos son, a juicio de ElDesmarque Valencia, los puntos del Valencia ante el Athletic.

Neto (7): Espectador de lujo en la primera mitad y en la segunda. Lo poco que hizo, lo hizo bien con las manos y con los pies.

Gayà (9): Como siempre, de los mejores. Subió por la banda sin

Diakhaby (6): Pase al contrario nada más empezar. Después penalti que se anuló por fuera de juego previo. Partido complicado con Williams y Raúl García. Subiendo en los córners crea peligro.

Roncaglia (7): Otro partido impecable del argentino.

Wass (8): Otro buen partido del danés como lateral. Aún mejor en su parcela ofensiva que en la defensiva.

Dani Parejo (7): Cuando piensa Parejo, piensa el Valencia. Casi todo el juego pasó, como siempre, por sus botas.

Valencia-Athletic. (Foto: David González)

Kondogbia (9): Bien en la recuperación. De nuevo se vio la mejor versión del francés. Recuperando y creando el balón fue de los mejores.

Cheryshev (7): Buena dupla con Gayà. Subió bien y participó mucho en ataque. Quizá en alguna ocasión hizo más regates de los que tocaba,

Ferran Torres (7): Calidad en los centros y sacrificado en defensa. Buen partido del canterano que aprovecha cada oportunidad que le da Marcelino, aunque sean escasas.

Rodrigo (9): Trató de asociarse con más fe que acierto en la primera mitad. En la segunda, el primer balón que tocó fue un golazo.

Mina (6): Peleón pero fuera de punto y de sitio en los primeros minutos. En la segunda parte asistió a Rodrigo de cabeza. No tuvo tiempo para más.

Gameiro (8): Entró por Santi Mina en el 69. Apenas pudo participar, pero uno de los pocos balones que tocó fue para hacer gol

Carlos Soler (6): Dos veces suplente. Salió en el 75 por Ferran Torres y tuvo tiempo para dar una asistencia a Gameiro.

Guedes (5): Sustituyó a Rodrigo en el 76. Pecó de ansiedad. Se resbaló constantemente. Participó en la jugada del 2-0.

Marcelino (7): De inicio apostó por su sistema clásico con seis cambios respecto al Betis y las sorpresas de Wass en el lateral y dos extremos en el once. La jugada le salió bien porque embotelló al Athletic, aunque sin acierto. Los cambios fueron para refrescar su frente de ataque.