Aires de revancha en la final del Teresa Herera

Fariña celebra uno de los dos goles que hizo en la semifinal. (FOTO: Deportivo).
Pablo Guisasola

El Sporting se medirá en la final al Deportivo (20:30 horas, en GolT), que goleó al Nacional de Montevideo (3-0) en la segunda semifinal del Teresa Herrera. Los rojiblancos volverán a verse las caras con el conjunto blanquiazul después del polémico empate que ambos cosecharon en el partido de vuelta de la pasada Liga.

El Deportivo de Víctor Fernández será el rival del Sporting en la final. Los gallegos se impusieron con claridad al Nacional de Montevideo, con dos goles del argentino Fariña y otro de Toché. Abelardo dará minutos a los que no jugaron frente al Sporting de Lisboa, aunque varios futbolistas podrían repetir titularidad.
Además del título del Teresa Herrera, que el conjunto gijonés nunca ha ganado, los rojiblancos podrán tomarse la revancha de los dos puntos que cedieron en la última jugada del encuentro disputado en Riazor el pasado curso. Por aquel entonces, esta decepción final marcó un punto de inflexión, con el despegue imparable del Deportivo y el bajón que le costó al Sporting el ascenso directo.
Asimismo, Canella podría enfrentarse a sus excompañeros, aunque este sábado disputó los 90 minutos.