La polémica del Real Zaragoza: penalti con suspense en La Romareda

Guillermo Burgos

Hubo suspense por partida doble en el segundo gol del LaLiga SmartBank ante el CD Leganés. En el minuto 55, una mano de Sergio González tras un intento de centro de Giuliano mantuvo en vilo a La Romareda durante varios minutos. El VAR, con Ocón Arráiz al mando, no puedo dictaminar si era mano o no, por lo que llamó al colegiado García Verdura a la pantalla. Tras ver las imágenes, el colegiado catalán señaló penalti a favor de los locales.

El encargado en lanzarlo fue Valentín Vada, que no tuvo acierto en un primer momento, pero un rechace afortunado le permitió aumentar la ventaja en el marcador.

Este penalti se convierte en el segundo a favor del equipo aragonés está temporada. El anterior fue el 10 de diciembre en el partido frente al Huesca que acabó llevándose el Real Zaragoza por un cómodo 3-0. En esa ocasión Vada si acertó a la primera su lanzamiento desde los 11 metros.