Si continúas navegando por el sitio, estás aceptando su uso.

El Pucela pone el cerrojo 40 días después

Mucho se habla de la cifra goleadora del Real Valladolid. Los de Luis César Sampedro llegan a los 20 goles y son el equipo más realizador de la categoría con una diferencia de seis goles con el siguiente máximo anotador, el Rayo Vallecano. Es cierto que el Pucela tiene un gran bagaje ofensivo pero el defensivo sigue siendo un punto en el que el equipo debe crecer. El sistema de juego de Luis César tiene ese riesgo, un detalle que en la goleada (4-0) ante la Agrupación Deportiva Alcorcón quedaría tapado. Por segunda ocasión en la temporada liguera, el Real Valladolid no encajaba gol en el duelo de LaLiga 1|2|3.

Si bien el primer partido en que lo consiguieron fue en la victoria (2-0) ante el Club Deportivo Tenerife, los pucelanos consiguieron poner el cerrojo a su portería cinco jornadas y 40 días después. 90 minutos sin recibir gol y, casi, 90 minutos sin que Jordi Masip tuviera trabajo. La efectividad defensiva del Real Valladolid era y es una exigencia tras lo vivido en Vallecas. Los cuatro tantos recibidos por el Rayo Vallecano rompían muchos de los registros de Luis César Sampedro. En esta ocasión, la victoria es redonda. A diferencia de lo vivido ante el Córdoba CF, en esta ocasión los tres puntos fueron brillantes. No encajar añade un plus a un equipo que recupera su puesto en la zona alta de la clasificación.