Zambrano volvió a enfundarse la vinotinto

Jesús Pérez Baraja

El centrocampista del Real Valladolid Renzo Zambrano continúa con su particular crecimiento. En su segunda convocatoria con la selección absoluta de Venezuela, se enfundó de nuevo esta pasada madrugada la camiseta vinotinto ante Chile, después de que el entrenador, Rafael Dudamel, decidiera su no participación en el primero de los dos encuentros, frente a Perú, que tenía que disputar estos días el combinado sudamericano.

El jugador no solo fue titular en el Estadio Monumental de la capital chilena, sino que completó los 90 minutos en su tercer partido como internacional. Fue de menos a más, como el equipo, que se vio desbordado por el fantástico inicio de los locales, quienes golpearon enseguida con un gran gol de falta de Alexis Sánchez y un doblete de Esteban Paredes que ponían el 3-0 en poco más de 20 minutos de partido disputados.
Sin embargo, la segunda parte fue muy diferente. Con la amplitud del marcador, los de Juan Antonio Pizzi se relajaron y los visitantes empezaron a apretar. El exfutbolista de la UD Las Palmas y el Málaga CF Salomón Rondón consiguió acortar distancias con un cabezazo esquinado, situando el 3-1 que ya sería definitivo, a pesar de que Venezuela disfrutara de más oportunidades. Tomás Rincón encontró el travesaño e, incluso, el propio Zambrano también probó al meta Claudio Bravo con un disparo desde fuera del área. Un nuevo pasito más a pesar de la derrota para un Renzo que se incorporará al trabajo blanquivioleta durante la semana.