El Oviedo, incapaz de mantener sus ventajas

Juan Carlos atrapa un balón en el Belmonte (Foto: LaLiga).

El Real Oviedo ha sufrido este domingo una dura derrota en el Carlos Belmonte. El conjunto dirigido por Juan Antonio Anquela ganaba en la segunda mitad gracias al gol de Christian Fernández, pero en apenas cinco minutos perdió su ventaja en una situación que ya se ha vivido antes esta temporada, a pesar de que solo se llevan seis jornadas disputadas.

De hecho, ya pasó una situación similar en la primera jornada, cuando el conjunto ovetense se puso por delante ante el Rayo desde muy pronto y acabó yéndose con desventaja al descanso en un partido que finalmente acabó 2-3 a favor del conjunto vallecano. El 1-0 a favor apenas duró cuatro minutos en aquella ocasión.
En Almería también pasó algo parecido: gol de Saúl Berjón en el minuto 54 y empate del conjunto andaluz apenas tres minutos después, en el 57', lo que deja en evidencia la falta de concentración del conjunto de Anquela tras ponerse por delante en el marcador.
Sí consiguió hacerlo ante el Reus y se olvidó de esta mala dinámica ante Sporting y Cádiz, en dos partidos en los que vio puerta en el tramo final, pero los fantasmas han vuelto a aparecer en el Carlos Belmonte. Christian adelantaba al Oviedo en el 66' y la ventaja, de nuevo, apenas duró cinco minutos. En este caso se agravó aún más la cuestión, pues en un abrir y cerrar de ojos se pasó del 0-1 en el marcador al definitivo 2-1.
La incapacidad de mantener sus ventajas está haciendo mella en este inicio del Real Oviedo, que sólo ha conseguido sumar dos victorias en las seis primeras jornadas.