El Betis Deportivo toma ventaja ante el Ceuta (2-0)

Julio Alonso en el partido del Betis Deportivo ante el Ceuta (foto: RBB).
A. Borrego

El Betis Deportivo se ha impuesto este jueves por 2-0 al Ceuta en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Federación. Un encuentro que se ha disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol y que quedó encarrilado para los verdiblancos en la primera mitad. Altamirano e Irizo fueron los autores de los tantos de los locales.

José Juan Romero presentó un once con una mezcla entre los más habituales y otros que no lo son tanto. El filial desde el inicio impuso su ley con el dominio del balón, aunque fue a partir del cuarto de hora cuando llegó con más claridad a la meta del Ceuta. Con un Julio Alonso muy activo, fue la calidad de Rodri la que creaba más peligro.

Altamirano y Meléndez disfrutaron de ocasiones aunque el primer gol fue obra de Altamirano (27'), quien después de una gran maniobra anotó el 1-0. El Betis Deportivo no paró y un pase de Rodri habilitó a Irizo para que pusiera el 2-0 antes del descanso (33'). Muy superior el equipo bético en la primera parte en la que el Ceuta casi no inquietó la meta de Dani Rebollo.

La segunda parte se sucedió con menos ocasiones y con un fútbol menos fluido que en la primera. El Betis Deportivo siguió teniendo el mando del choque y dispuso de alguna ocasión como la de Calderón aunque no se movió el marcador. El Ceuta en el tramo final se quedó con dos futbolistas menos por las expulsiones de Zakarías y Sufián.