Oliveira tumba a Luis Fabiano

Á. A.

Pueden ser dos de los delanteros más importantes de la historia de Betis y Sevilla, o incluso los mejores. Ricardo Oliveira y Luis Fabiano, ambos brasileños, y los dos casados con el gol. En Sevilla coincidieron bastante poco (Oliveira se lesionaba en la 2005-2006 de gravedad, y se marchó al año siguiente. Volvería para disputar media temporada en la 2008-2009), aunque esa rivalidad también se extrapoló a Brasil. El exbético comparte equipo con Renato (otro de los integrantes del mejor plantel nervionense), en el Santos, y este domingo se midieron a Luis Fabiano en las semifinales del campeonato paulista. Ambos puntas marcaron, pero el del bético fue clave en un partido que finalizó 2-1.

Oliveira anotó 51 goles en 100 partidos con e Betis; Luis Fabiano, 92 en 194. El que fuese máximo goleador verdiblanco en la 2004-2005 marcó el segundo gol de su equipo para sentenciar el encuentro frente al Sao Paulo, unos minutos después del gol inicial de Geuvanio. El exsevillista, que fue suplente, ingresó al campo en la segunda mitad y logró el 2 a 1, que sería el resultado con el que se llegase al final del partido. Renato partió de inicio y cuajó un gran partido, aliado en esta ocasión con un bético para derrotar a un sevillista y amigo. Los tres futbolistas siguen rindiendo, pese a rozar los 35 años, a un alto nivel.