El Málaga pidió penalti a Ontiveros y fuera de juego en el gol de Charles

El Málaga perdió el norte en la segunda parte y se vio superado por el Éibar, que se llevó los puntos a Ipurúa gracias al gol de Charles. Sin embargo, y aunque Míchel no quiso usarlo como excusa en la rueda de prensa posterior al encuentro, el debutante Medié Jiménez perjudicó al conjunto blanquiazul. Y es que el Málaga pidió penalti por un derribo de Ramis a Ontiveros cuando corría el minuto 83 de partido y el resultado era 0-1. El extremo marbellí se internó en el área, recortó al central y este le golpeó en el pie. La repetición ofrece pocas dudas.

Además, en la acción que supuso el tanto armero, los blanquiazules reclamaron fuera de juego al trío arbitral, pero Medié Jiménez dio por válido el gol. Charles, que fue quien remató, se encontraba en posición correcta. Pero no lo estaba Kike, claramente adelantado y que hizo intención de jugar el balón.
Míchel echó un capote al colegiado ante los medios. "Me comentan que ha habido fuera de juego de Kike en el 0-1, que ha hecho intención de jugar el balón. También dicen que ha podido haber un penalti, pero ser árbitro es muy difícil y no hay que achacar que el resultado haya sido fruto de un error arbitral".