Las notas del Barcelona ante el Nápoles: poco brillo y dos suspensos

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El FC Barcelona ha logrado una cómoda victoria ante el SSC Nápoles en la vuelta de octavos de final de la Champions League. Lenglet, Messi y Luis Suárez dejaron casi sentenciada la eliminatoria antes del descanso.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en el duelo ante el Nápoles.

Ter Stegen (6): bien, sin más. Le marcaron de penalti y aunque el Nápoles atacó, tampoco tuvo que hacer demasiadas paradas de mérito.

Semedo (5): de más a menos, como todo el equipo. Bien en ataque en la primera media hora y luego prácticamente desapercibido.

Piqué (6): correcto en defensa, sin estar demasiado exigido.

Lenglet (6): marcó el 1-0 del Barcelona, clave después de que el Nápoles empezara fuerte. Luego lo pasó algo mal en el juego aéreo.

Jordi Alba (5): lo intentó por la banda izquierda en ataque y sufrió un poco en defensa por su costado. En la línea de todo el equipo.

Rakitic (4): falló algún que otro pase atrás y no dio demasiado solidez a la medular. No fue un desastre, pero tampoco tuvo su mejor día.

Frenkie de Jong (7): el mejor del centro del campo del Barcelona. Fue quien más participó en el medio y creció ante la ausencia de Busquets.

Sergi Roberto (5): sin errores y sin brillo. Se le vio más en el primer tiempo que en el segundo, donde no se hizo fuerte en el medio.

Griezmann (4): otro partido pobre del francés. Combina bien en campo propio, pero debe aparecer en ataque y no lo hace. Apenas aparece en las jugadas de ataque del Barcelona y cuando lo hace, no atina demasiado.

Griezmann, en el duelo del Barcelona ante el Nápoles (Foto: FCB).

Leo Messi (7): sin hacer uno de sus mejores encuentros, volvió a ser de los mejores del Barcelona. Marcó el 2-0 con un golazo, anotó el tercero pero se lo anularon por una leve mano y provocó el penalti del tercero. Más apagado en el segundo tiempo.

Luis Suárez (6): bien en el juego combinativo y anotando su gol de penalti. Y poco más.

Sustituciones del Barcelona

Monchu (SC): entró al terreno de juego en el 82'. Intentó una carrera por banda... y poco más.

Junior (SC): salió en el 92', sin tiempo casi de nada.